Шлагбаумы в садоводствах - правомерно ли?
1.Вот, у нас в садоводстве, довольно часто, некие на джипах и квадроциклах устраивают ралли, рыбаков как грязи, какие-то грузовики периодически ездят. Также очень проблемный вопрос с ремонтом дороги, так как ремонтировать ее ежегодно уже нет сил. И все опять сводится к тому, что мы ремонтируем, а пользуются все!!!!
2.Эта дорога является собственностью садоводства и входит в земли общего пользования садоводства, мы платим за нее налог, причем приличный!!!
Ну и как дальше жить?

2.Эта дорога является собственностью садоводства и входит в земли общего пользования садоводства, мы платим за нее налог, причем приличный!!!
Ну и как дальше жить?

0 x 

Собрать деньги, поставить шлагбаум, повесить замок. Иначе будете ремонтировать дороги внутри садоводства за свой счет до потери пульса. Все спорные вопросы решите на общем собрании.Светик. писал(а):2.Эта дорога является собственностью садоводства и входит в земли общего пользования садоводства, мы платим за нее налог, причем приличный!!!Ну и как дальше жить?
		0 x 

- 
				Чуха
- Прохожий
Здравствуйте!
Это моё первое сообщение на этом форуме, и к сожалению не на приятную тему...
Я категорически против этих шлагбаумов на проездных дорогах в садоводсвах!!
Ну это мало того, что похоже на произвол, так это же ещё и просто огромная глупость!
Ну как можно перегораживать проездные дороги общего пользования?? А пожарные, скорая помощь, как должна пробираться? На просушку закрывать от проезда грузовиков в апреле-марте- это другое дело... А так- просто жлобство! Извините...
Мы в "Поляне" обитаем, и тоже много машин ездит. Шлагбаум от грузовиков на время половодья- есть, но не более того!
Надо просто понимать, что дорога- это общественная необходимость, а не часть чьего-то приусадебного участка...
И быть человечнее, кстати!

Ну это мало того, что похоже на произвол, так это же ещё и просто огромная глупость!
Ну как можно перегораживать проездные дороги общего пользования?? А пожарные, скорая помощь, как должна пробираться? На просушку закрывать от проезда грузовиков в апреле-марте- это другое дело... А так- просто жлобство! Извините...
Мы в "Поляне" обитаем, и тоже много машин ездит. Шлагбаум от грузовиков на время половодья- есть, но не более того!
Надо просто понимать, что дорога- это общественная необходимость, а не часть чьего-то приусадебного участка...
И быть человечнее, кстати!
		0 x 

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 749
- Контактная информация:
Я сам чрезвычайно зол бываю на эти шлагбаумы. Помнится, попал в сектор, почти полностью перегороженный шлагбаумами по всем улицам. А улочки узенькие... Пока петлял по ним, постоянно пятясь задним ходом, перецарапал всю машину ветками, замял порог об какой-то камень, замаскированный под кучу кабачковой тины, порезал колесо (на выброс)...   

Польза, конечно, есть. Для тех, кто живёт в квартале, огороженном шлагбаумами. Никакого транзита, разбивающего дорогу и поднимающего пыль, воры не проедут, опять же. Но для окружающих - просто ж..а, извините.

Польза, конечно, есть. Для тех, кто живёт в квартале, огороженном шлагбаумами. Никакого транзита, разбивающего дорогу и поднимающего пыль, воры не проедут, опять же. Но для окружающих - просто ж..а, извините.
		0 x 

Нет, я не против транзита садоводов которые за нами, но ведь когда встает разговор о ремонте дороги они на отрез отказываются платить за ремонт.Чуха писал(а):Здравствуйте!
Но больше злит транзит кого попало(рыбаки гонщики и т.д.) Сегодня гнали бетономешалку, приехали а напротив какой-то х.... поставил машину и упер на рыбалку
 мы час долбили по машине, пока она не перестала включать сигналку. хорошо что у меня отец здраво мыслящий. я уже ковырялась в багажнике в поисках троса(хотела ее сдернуть) в результате папа спилил деревья
 мы час долбили по машине, пока она не перестала включать сигналку. хорошо что у меня отец здраво мыслящий. я уже ковырялась в багажнике в поисках троса(хотела ее сдернуть) в результате папа спилил деревья  .
 .надо было ему гвоздей под колеса насыпать, или вообще колеса снять

0 x 

- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Черт знает. По неосновным проездам внутри садоводства зимой и так движения быть практически не должно: ну может быть, несколько садоводов пару раз за зиму приедут - ничего страшного. От воров, шлагбаумы вряд ли помогут. А основные проезды перегораживать реально нельзя: пожарные, скорая, сами садоводы.Osbourne писал(а):На "не сезон" должны быть оставлены только основные проезды. А иначе - кто будет ремонтировать разбитые дороги? Строители новых домов? - Никто!
Самая сложная ситуация с дорогами от шоссе к садоводству, когда она проходит через несколько других. С одной стороны, делить дорогу от и до на все садоводства нельзя: какого черта ближайшее к шоссе садоводство должно расплачиваться за дальнее к лесу (хотите тишины и быть подальше от шоссе и поближе к природе - платите за дорогу), с другой, как правильно поделить долю ответственности за каждый участок по садоводствам. Ну, и самый сложный случай, когда дорога через садоводство идет куда-то дальше в неорганизованный поселок: с владельцами отдельных коттеджей, если их более 2-3 договориться будет нереально...
PS. Как я уже писал, что касается дорог построенных садоводами на территории садоводства, то это их дело. Когда же новорусские коттеджные поселки строятся поперек уже существующих дорог, причем нередко не таких уж и маленьких, перегораживая их, это форменное бл..ство. Есть несколько лимонов на коттедж, будьте любезны потратить несколько десятков тысяч на подъездную дорогу. Не хотите транзитного транспорта, не нужно строить поселок на транзитной дороге - сделайте себе тупиковый въезд.
		0 x 

Может еще не все в курсе, что  шлагбаум перед Александровским шоссе на 36-м километре теперь открывается карточкой, а не дядей в будке со всеми вытекающими из этого проблемами.  
После этого почему-то появляется жгучее желание поставить шлагбаум у 2-го озера или выкопать траншею в районе газопровода.

После этого почему-то появляется жгучее желание поставить шлагбаум у 2-го озера или выкопать траншею в районе газопровода.
		0 x 

Шлагбаумы в садоводствах - правомерно ли?
Кто знает, почему дорогу на Солнечное-2 перекрыли бетонными плитами осенью. Закрывая переезд, нас оставляют закрытыми от школы в Сестрорецке, той же скорой, пож..,AndreyG писал(а):[quote="Osbourn А основные проезды перегораживать реально нельзя: пожарные, скорая, сами садоводы..
		0 x 
			ПРИРОДА -самый бескорыстный и преданный друг. Не обижай её и она тебя никогда не предаст.
						Мой вопрос про закрытие дороги на Солнечное-2 относится и к Вашему категорическому высказыванию. Закрыли дорогу, выходящую на трассу и заблокировали поселок при закрытом переездеУ меня ребенок-инвалид и мед. помощь может понадобиться в любой момент.Собрать деньги, поставить шлагбаум, повесить замок. Иначе будете ремонтировать дороги внутри садоводства за свой счет до потери пульса.
		0 x 
			ПРИРОДА -самый бескорыстный и преданный друг. Не обижай её и она тебя никогда не предаст.
						- Aqua$erg
- Хозяин
- x 749
- Контактная информация:
Да ладно, не нервничайте   Ни один дурак не перегородит улицу шлагбаумом, не снабдив остальных жителей улицы ключами. Стало быть, если Вам понадобится проезд транспорта по улице - Вы всегда сможете открыть шлагбаум самостоятельно. Не так длинны у нас в садоводствах улицы, чтобы трудно было дойти до шлагбаума и встретить там спецтранспорт (тем более, его всегда нужно встречать, ибо сами спецы ни за что не найдут нужный участок).
  Ни один дурак не перегородит улицу шлагбаумом, не снабдив остальных жителей улицы ключами. Стало быть, если Вам понадобится проезд транспорта по улице - Вы всегда сможете открыть шлагбаум самостоятельно. Не так длинны у нас в садоводствах улицы, чтобы трудно было дойти до шлагбаума и встретить там спецтранспорт (тем более, его всегда нужно встречать, ибо сами спецы ни за что не найдут нужный участок).

Ни один дурак не перегородит улицу шлагбаумом, не снабдив остальных жителей улицы ключами. Стало быть, если Вам понадобится проезд транспорта по улице - Вы всегда сможете открыть шлагбаум самостоятельно. Не так длинны у нас в садоводствах улицы, чтобы трудно было дойти до шлагбаума и встретить там спецтранспорт (тем более, его всегда нужно встречать, ибо сами спецы ни за что не найдут нужный участок).
		0 x 

Я написала про дорогу, которая выходит на Солнечное-2, выезд на трассу. И не шлакбаумом ее перегородили, а плиты бетонные положили. Весь спецтранспорт в нашу часть Белоострова едет из Сестрорецка. И в случае закрытия переезда, поселок блокирутся от внешнего мира.Aqua$erg писал(а):Да ладно, не нервничайтеНи один дурак не перегородит улицу шлагбаумом, не снабдив остальных жителей улицы ключами.
Когда-то даже наша дорога -поворот на Печатник была федеральным направлением в плане. Власти с легкостью при приватизации отдали в собственность СНТ Печатнику, чтобы не заниматься ремонтом. И так везде. А новоиспеченные собственники поняли превратно право собственности и стали городить шлакбаумы. Пока нет нового закона для СНТ для новой категории-СОБСТЬВЕННИКОВ, порядка не будет.
		0 x 
						Гады, просто- гады! Перегораживать дороги федерального значения!Вот у нас идет центральная дорога - через ЛОТ, Компас, Зарю. И не кому в голову не приходит поставить шлагбаум- все ездят , и платим за дороги. Всегда так было.А чтобы дорогу через поле на 39-ый кто- то делал не помню....полевая. То, что новые садоводы, что на горке, из дороги весь булыжник(дорога была до90-х мощеная) повыковыривали, о чем свидетельствует  забор первого-же дома, это правда.

0 x 

давайте его разнесём!!!!!
против лома же нет приёма!!!

против лома же нет приёма!!!

0 x 
			Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov 
						Недавно ехал из белоострова, через поле на выезде на шоссе наткнулся на этот шлагбаум, т.к. открыть его не представлялось возможным, поехал через дома ко второму выезду на шоссе в районе нынешнего кольца автобусного. Там оказаласт будка с охранником, который не хотел меня выпускать, но все же открыл... Буквально в те же выходные - знакомый поехал в обратном направлении - при чем о шлагбауме он не знал - его направлял маршрутизатор по "безпробочному" пути. Он встретил ожесточенное сопротивление охранника, вплоть до угроз ножом.Фанфан писал(а):.А чтобы дорогу через поле на 39-ый кто- то делал не помню....полевая. То, что новые садоводы, что на горке, из дороги весь булыжник(дорога была до90-х мощеная) повыковыривали, о чем свидетельствует забор первого-же дома, это правда.
		0 x 

- Буквоед
- Знаток
- x 299
Однозначного ответа, как обычно, не получается. Но, похоже,  ребята ("Поляна-2") сделали все по закону. Вероятно теперь эти дороги - уже не общего пользования  

Кое-какое понятие о существе проблемы можно составить, заглянув сюда

Кое-какое понятие о существе проблемы можно составить, заглянув сюда
		0 x 
			Всё новое это хорошо забытое старое
						- 
				Старый дачник
- Садовод
Вопрос вообще-то решается очень просто. Надо проложить дорогу в объезд этого шлагбаума. И все. Хлопотно, но очень эффективно -там и так дорога никакая. Ну и будет рядом в 2-х метрах в объезд шлагбаума тоже никакая.  А и нужно-то всего 1 машина ПГС. Цена вопроса меньше 10 тыс. рублей. Зато какой урок на будущее! Сто раз подумают - стоит ли шлагбаумы ставить, деньги тратить.
ЗЫ. Я тоже ездил месяц назад через шлагбаум Поляны-2. Пропустил охранник, но с большим скрипом.

ЗЫ. Я тоже ездил месяц назад через шлагбаум Поляны-2. Пропустил охранник, но с большим скрипом.
		0 x 

- Буквоед
- Знаток
- x 299
Не думаю, что так просто.Старый дачник писал(а):Вопрос вообще-то решается очень просто. Надо проложить дорогу в объезд этого шлагбаума. И все.
Во-первых, наверно, не в объезд шлагбаума, а в объезд всей частной территории СНТ.
Во-вторых, кто владелец этой другой территории? Что за земли? Не подпадает ли это под ст.274 ГК РФ (т.н. сервитут). Если так, то даже и объезда устраивать не надо: договаривайся, только вот какое лицо (юр., физ.?) будет требовать этот сервитут?
Так что вряд ли
 ...
 ...
		0 x 
						- 
				Старый дачник
- Садовод
1. А кто сказал, что у них территория за шлагбаумом выкуплена и в их частной собственности? Это пока наши догадки.Буквоед писал(а):Не думаю, что так просто.Старый дачник писал(а):Вопрос вообще-то решается очень просто. Надо проложить дорогу в объезд этого шлагбаума. И все.
Во-первых, наверно, не в объезд шлагбаума, а в объезд всей частной территории СНТ.
Во-вторых, кто владелец этой другой территории? Что за земли? Не подпадает ли это под ст.274 ГК РФ (т.н. сервитут). Если так, то даже и объезда устраивать не надо: договаривайся, только вот какое лицо (юр., физ.?) будет требовать этот сервитут?
Так что вряд ли...
2. Я тоже не знаю, кто владелец поля. Ну и что? Высыпал машину земли и поехал. И уверен, что никакого владельца я 100 лет не увижу. Это все рассуждения не по закону, а по жизни. Но такова ля ви.

3. И зачем с кем-то договариваться? Какой сервитут? Мы же не про закон, а про беспредел. Я предложил решение, может и не совсем законное, но по-моему, вполне действенное. А так мы будем упираться в этот шлагбаум, поставленный наверняка незаконно и рассуждать о сервитутах и статьях закона. Они этого и добивались. И уверен, что о законах вообще даже не задумывались. Захотели и поставили шлагбаум, а чтобы никто не возникал и знак повесили. Купить можно нынче все. Это мы такие законопослушные. Имхо.
		0 x 

- Буквоед
- Знаток
- x 299
Ударим ткскть своим беспределом по ихнему? М.б. и пройдет, конечно. Тут еще раньше были предложения:Старый дачник писал(а): И зачем с кем-то договариваться? Какой сервитут? Мы же не про закон, а про беспредел.
А потом вашу объездную дорогу перероют экскаватором, и пошло-поехало...DELTA писал(а): давайте его разнесём!!!!!
против лома же нет приёма!!! "
Думаю, что поезд таки ушел

0 x 
						- 
				Старый дачник
- Садовод
Я помню ТЕ предложения. Согласитесь, что мое не такое уж и противоправное. И почему поезд ушел? Типа, Чубайс уже все украл, так нам осталось только простыней накрыться? Почему бы и не восстановить справедливость? Не будут они уничтожать объезд.Буквоед писал(а): Ударим ткскть своим беспределом по ихнему? М.б. и пройдет, конечно. Тут еще раньше были предложения:А потом вашу объездную дорогу перероют экскаватором, и пошло-поехало...DELTA писал(а): давайте его разнесём!!!!!
против лома же нет приёма!!! "
Думаю, что поезд таки ушел
PS. Не худо бы и статус этого шлагбаума и знака выяснить вначале. Только как? Они же ведь не скажут.

0 x