всем доброе утро! на майских праздниках провожу время на даче. 1го числа ходили с друзьями на пасторское озеро. практически каждый кусочек берега был занят отдыхающими. шашлык, водка, музыка. в общем, отдых, а также, его последствия. посему возник вопрос к знающим людям: а кто отвечает за вывоз и сбор мусора с этой территории? (про отдыхающих и саму культуру отдыха - разговор отдельный).
"Разруха в головах"...
По идее садоводческие товарищества должны предусмотреть
в своей смете расходы на вывоз мусора. Но это дорого.
А народ у нас удавится, а лишний рубль в общую казну не даст.
Проще оставить после себя кучу дерьма и еще бутылок набить,
чтобв ближнему нагадить...
разруха - не разруха. я помню, что год или чуть более тому назад около озера висели растяжки, на которых была указана некая "ответственная" организация. может кто помнит?
Сам был на Пасторском 2-го числа, тоже ел мясо и кушал водочку. Но мусор мы увезли с собой, ибо рука не поднялась выкинуть его в ту чудовищную кучу вокруг бака.
Насколько я понял, речь идёт не о неизвестном новом посёлке, а об уже сложившемся (в плане строительства), но пока малообжитом коттеджном посёлке на территории бывшего п/л "Чайка". Это не особо грозит озеру и дачникам, хоть и шлагбаум присутствует.
По-моему, и баннерные растяжки (а также мусорный бак и транспаранты) организовала та же строительная фирма. Вот только вне сезона она решила "забить" на вывоз мусора. Надеюсь, в сезон вывоз возобновится
nicolo писал(а):разруха - не разруха. я помню, что год или чуть более тому назад около озера висели растяжки, на которых была указана некая "ответственная" организация. может кто помнит?
Doman писал(а):"Разруха в головах"...
По идее садоводческие товарищества должны предусмотреть
в своей смете расходы на вывоз мусора. Но это дорого.
А народ у нас удавится, а лишний рубль в общую казну не даст.
Проще оставить после себя кучу дерьма и еще бутылок набить,
чтобв ближнему нагадить...
Гы-гы. У нас не могут организовать вывоз непосредственно от садоводства (каждый год "зарывают" кучи мусора, а вы говорите о вывозе с озера, где все как бы не при делах - не их это...
Раньше было не так заметно то количество мусора, которое оставляют отдыхающие, ибо оно было разбросано кучками по всему берегу, а особо порядочные увозили его с собой. теперь же все с чистой совестью несут всё в одну кучу, несмотря на то, что её пока что никто не вывозит.
AndreyG писал(а):Гы-гы. У нас не могут организовать вывоз непосредственно от садоводства (каждый год "зарывают" кучи мусора, а вы говорите о вывозе с озера, где все как бы не при делах - не их это...
Кстати, у "печатников" раз в неделю ездит по всем улицам машина и собирает мусор, а кучи на опушке леса зарыли совсем. Бульдозером.
Правда, машина ходит почему-то в середине недели, когда большинства народу нет на дачах
Ой... правда, так громко? Мне казалось, что она с трудом озвучивала нашу компанию... Правда, это смотря - для кого. Если рядом - это одно, подальше - другое. Штопор у меня не Ваш парламентёр просил?
По-любому виноват, в следующий раз будет потише.
P.S. кстати, может, вовсе и не моя была Приора - их сейчас всё больше и больше. "Десятки" сняты не только с производства, но и в продаже их нет, так что почитатели ВАЗа покупают Приоры.
P.P.S. Моя стояла - у поворота от первого пляжа к "танковой" дороге - вместе с бурой "пятнашкой"
Я регулярно посещаю Ваш замечательный и безумно интересный сайт, следовательно лицо Ваше уже примелькалось.
Фото с сайта (съемка с вышки, практически все садоводство "Красный выборжец") пользуется большой популярностью "В контакте" среди жителей нашего садоводства.
А мы между дорожек были...на единственном пустом и более менее чистом месте.
Штопор мы не просили.
P.S. Все Жигули с производства снять надо, а не только десятки и вообще запретить в России делать машины...
КВ писал(а):А мы между дорожек были...на единственном пустом и более менее чистом месте.
Штопор мы не просили.
Вот именно с "междорожья" - что по соседству с местом нашей пирушки - и приходил проситель штопора
КВ писал(а):Все Жигули с производства снять надо, а не только десятки и вообще запретить в России делать машины...
Т.е. - Toyota, Ford, Chevrolet, Opel, Hummer, BMW, Kia, Hyundai... Про грузовики и автобусы я уж и не заикаюсь.
Может, запретим ездить по России на старых иномарках??? Новые ВАЗы всё-таки поприличнее будут, хотя бы с т.зр. экологии
P.S. давайте не будем об этом, ОК? Как-никак, я уже год без проблем езжу на детище АвтоВАЗа, и вообще это - ОФФТОП
Был сегодня на Пасторском. На удивление чисто: весь мусор убран, включая кучу вокруг контейнера и сам контейнер. Остались лишь многочисленные окурки да пивные пробки по всему пляжу иокрестностям. Ну, и выкидывать мусор теперь снова некуда.