Только что из Белоострова. :-)
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Greek, Вот когда карьерную закроют, то через камушки обязаны будут пропускать, через сут конечно, и сервитут оплачивать придётся. Если конечно дорога в собственности камушков. Если нет, то решением суда, её будут обязаны открыть.
1 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
31.07.2024 года. Шлагбаум закрыт в камушках. Проезда нет. С другой стороны шлагбаум открыт, который просто на замке. Наблюдал со стороны, чужая машина подъезжает и стоит , ждет. Пока кто то из местных не проедит и не откроет шлагбаум, тогда заним и проезжают следом
1 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 671
- Контактная информация:
Ну так таким образом и песковозы могут ездить. Один вопрос: зачем им это??? Ведь у них есть своя дорога.
0 x
Я так думаю,что песковозы-это просто предлог.На первом месте-квадро-и мотоциклисты,которые носятся по СНТ как по мототреку и возросшее количество транзитных легковушек.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сегодня у нас,в садоводствах за речкой,радостное событие,столь редкое в нынешних реалиях.Запустили вышку связи Мегафон.Связь очень устойчивая-проезжал и мимо ДОТа и мимо кордона Каллелово-связь есть,ну и в наших СНТ,конечно.Интернет пока особо не тестил.Теперь хоть грибники могут определять свою локацию в лесах.
2 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 671
- Контактная информация:
А вот это было бы интересно: если помнишь, я писал в соответствующей тематической ветке, что Мегафоновский инет по выходным практически не работает. Видимо, не хватает "ширины канала". Поэтому за городом юзаю инет от МТС (в паре сотен метров от моего участка, кстати, недавно поставили вышку МТС).Greek писал(а): ↑01 авг 2024 09:44Интернет пока особо не тестил
А вот как там у вас ваша новая вышка будет справляться с нагрузкой - интересно выявить.
А при чем тут локация и инет? Локация осуществляется по GPS, а для корректного отображения местности нужно использовать закачанные оффлайн-карты.Greek писал(а): ↑01 авг 2024 09:44Теперь хоть грибники могут определять свою локацию в лесах
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 671
- Контактная информация:
Да чушь: не ездят они по озерному шоссе, попрокалывают колеса им за такое. Только-только раз в 30 лет дорогу перекатали полностью, и - песковозы?.. Не верю.
Главное - зачем? У них есть дорога, в которой им никто не откажет. Для них и была построена. Никаких там весов/ментов нет, зачем ездить не по ней, а воевать с садоводами?
Короче, - бред. Предлог.
Вот именно...
1 x
А при чем тут локация и инет? Локация осуществляется по GPS, а для корректного отображения местности нужно использовать закачанные оффлайн-карты.Greek писал(а): ↑01 авг 2024 09:44Теперь хоть грибники могут определять свою локацию в лесах
[/quote]Сережа,я написал,то что написал.Если у тебя нет c собой GPS-навигатора,то большинство людей используют смартфон.Навигатор есть далеко не у всех.А смартфоны у всех.И все прекрасно теперь могут определяться в том же Яндексе.Разве нет?Ты,наверное,стареешь.Каждый твой пост,уж извини,сквозит каким-то покровительственным снисхождением к собеседнику.Это не я сказал-люди говорят.Но я в этом тоже убеждаюсь.Еще раз прошу не обижаться
0 x
Ну коллега Aquaserg имел ввиду именно навигаторы GPS,а не смартфоны,я так понял.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 671
- Контактная информация:
Неправильно понял. Я имел в виду именно смартфоны. Все они давно оборудованы модулем GPS. И локацию определяют именно по спутнику. Тем более, сотовые сети показывают лишь приблизительную локацию, тогда как спутник - весьма точную (по-моему, в идеале +/- 0.5м). Если закачать оффлайн-карты в тот же Яндекс, чтобы не подгружать из сети, то можно GSM-сигнал вообще вырубить и пользоваться смартфоном в качестве навигатора без какой-либо разницы - есть связь или нет.Greek писал(а): ↑02 авг 2024 10:48Aquaserg имел ввиду именно навигаторы GPS,а не смартфоны,я так понял
P.S. Вроде, как мог старался объяснить без покровительственной интонации
1 x
Всегда так делаю. В лес пришел, авиарежим включил, ибо метальник на поиски сигнала телефоном поругивается. А так навигация работает без проблем.Aqua$erg писал(а): ↑02 авг 2024 16:11Неправильно понял. Я имел в виду именно смартфоны. Все они давно оборудованы модулем GPS. И локацию определяют именно по спутнику. Тем более, сотовые сети показывают лишь приблизительную локацию, тогда как спутник - весьма точную (по-моему, в идеале +/- 0.5м). Если закачать оффлайн-карты в тот же Яндекс, чтобы не подгружать из сети, то можно GSM-сигнал вообще вырубить и пользоваться смартфоном в качестве навигатора без какой-либо разницы - есть связь или нет.Greek писал(а): ↑02 авг 2024 10:48Aquaserg имел ввиду именно навигаторы GPS,а не смартфоны,я так понял
P.S. Вроде, как мог старался объяснить без покровительственной интонации
1 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Я доверяю своему навигатору Garmin. Ловит везде, и за рекой и перед рекой и где связи нет. А вот телефону как то не очень. Но это сугубо моё мнение.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Шлагбаумы через Камушки закрыты. Один с телефона открывается , а другой на замке. И я так понял сквозного проезда не будет. И смысла "вписываться" в шлагбаум и проезд смысла нет
0 x
Всем привет Сегодня в чате СНТ опубликован документ от.07.08.24 ИСХ-ОГ 1931/2024 от имени И.о.главы Администрации Юкковского сельского поселения Всеволожского района ЛО М.Ю.Белова,на запрос о законности установки шлагбаума в Камешках.Там написано,что установка шлагбаума является полностью незаконной и это чистое самоуправство руководителей СНТ "Трудовой отдых","Учитель" и т.д.Предложено убрать незаконный шлагбаум,в противном случае со стороны Администрации будут приняты меры.Написано,что дорога эта-государственная собственность и предназначена для проезда всех желающих-без ограничений.Такие вот дела.
3 x
Извините,но письмо было опубликовано в закрытом чате,поэтому воздержусь.
0 x
Но вот история про открытие шлагбаума и закрытие проезда в Камешках продолжается Тут выяснилось,что председателям СНТ,которые не участвовали в закрытии проезда,но предъявили претензии инициаторам был показан другой документ,а документ этот-решение суда,коим дозволяется закрыть проезд ко всем чертям и не париться Причем решение это было гораздо раньше,чем ответ из Администрации.А теперь поправьте меня,если я не прав.Если ты хочешь закрыть проезд где-то,то обращаешься в районную Администрацию.Когда в Администрации тебе отказывают,мотивируя это тем,что дорога-то принадлежит государству,ты обращаешься в суд,который выносит положительное или отрицательное решение.Каким-же образом все так получилось в данном конкретном случае??Есть у нас ребята,которые понимают в юридической кухне?Или может быть сами инициаторы пояснят,что и как??
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Greek, Что то есть ещё. Так как, пережди чем идти в суд, им должны были отказать в закрытие дороги. Им отказали и они пошли в суд. И суд одобрил закрыть. Как то так должно быть. А так какой смысл.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Greek, Теперь дальше. Если дорога на балансе государства, тогда они должны были её ремонтировать, а не снт. Следущее почему суд не дал запрос в росерестор и не получил ответ чья дорога, тупой судья, я в этом глубоко сомниваюсь. Что то тут не так, что то не договаривается и утаивается. А по этой ситуации - те кто был против закрытия, берут постановление администрации и идут в другой сут, и суд откроет шлагбаум. Но дорогу должны будут ремонтировать и обслуживать государство. Как то так
0 x
Я так понимаю-не дорога на балансе государства,а просто государственная дорога,как земля.Вот у нас в СНТ тоже дорога,но она не наша,а государственная.Но мы ее ремонтируем сами.А вот если ее закроем,то сразу понаедут надзорные органы и дадут по попке.Рыбак писал(а): ↑10 авг 2024 08:25Greek, Теперь дальше. Если дорога на балансе государства, тогда они должны были её ремонтировать, а не снт. Следущее почему суд не дал запрос в росерестор и не получил ответ чья дорога, тупой судья, я в этом глубоко сомниваюсь. Что то тут не так, что то не договаривается и утаивается. А по этой ситуации - те кто был против закрытия, берут постановление администрации и идут в другой сут, и суд откроет шлагбаум. Но дорогу должны будут ремонтировать и обслуживать государство. Как то так
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 249
Greek, Дорога пренадлежит либо СНТ, либо бесхозная, или пренадлежит мунипалитету в этом случае снт не может её ремонтировать закон № 217-ФЗ.
0 x
Не знаю.Но СНТ она не принадлежит пока-это точно.
0 x
Просто вот странно.По закону находящиеся в Камешках СНТ вполне могли бы ее приватизировать,потому,что дома у них стоят по обеим сторонам дороги.И тогда могли бы спокойно ее перекрывать,пока чье-нибудь обращение в суд не определило бы сервитут.Или не определило бы.А так-как голый в баню-перекрыли незаконно проезд...Быстрее-быстрее..Ну я думаю,что еще побеспокоят их гос.органы.
0 x