Только что из Белоострова. :-)
Re: Только что из Белоострова. :-)
В субботу была шикарная солнечная погода,располагающая к лыжным прогулкам
Хочется поделиться впечатлениями.Окресности Тонтери.

- Вложения
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Лоси обгладывают сосны? В первый раз слышу! 

0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Очень активно!Причем я высадил 10 сосен на участке в 2003 году и 4 из них обглодали.Казалось бы-рядом десятки других.Нет же-мои вкуснее))raevsku писал(а):Лоси обгладывают сосны? В первый раз слышу!
Могу представить фотодоказательства-как лосяры обжирают молодые сосенки

0 x
Может енто кабаны?
А что они жрут? Ветки, хвою?
Обычно в местах обитания лосей обглоданы осины.
А что они жрут? Ветки, хвою?
Обычно в местах обитания лосей обглоданы осины.
0 x
Совершенно точно-это лоси.Вокруг на поле ни одного кабаньего следа.
0 x
[ref]Greek[/ref], пора завести себе личное стадо кабанов. Покормил зерном_хлебом, и они твои!
Представляешь, поросята, их мамки, пара_тройка секачей и ты впереди на лыжах!

0 x
Вашу иронию оценилraevsku писал(а):[ref]Greek[/ref], пора завести себе личное стадо кабанов. Покормил зерном_хлебом, и они твои!

0 x
Будут твой участок охранять, хрен кто сунется! 

0 x
-
- Краевед
Оберните деревья сеткой рабица. Так делают в парке "Дубки" в Сестрорецке в прибрежной части центрального пруда, чтобы бобры прекратили обгрызать и рушить деревья. Там есть живописный островок (был искусственно насыпан в 1964 году к 250-летию Сестрорецка), на нем росло ровно 25 деревьев. С 2012-го и по сие время их осталось более чем вполовину меньше. Уцелевшие обернули снизу и на уровень почти человеческого роста этой самой рабицей с пластиковой оплеткой прутков.
0 x
Хоть в городе и оттепель,но в Большом Каллелово царствует зима,хоть и мягкая 

0 x
Спасибо за информацию!Евгений Нифашев писал(а):Оберните деревья сеткой рабица. Так делают в парке "Дубки" в Сестрорецке в прибрежной части центрального пруда, чтобы бобры прекратили обгрызать и рушить деревья. Там есть живописный островок (был искусственно насыпан в 1964 году к 250-летию Сестрорецка), на нем росло ровно 25 деревьев. С 2012-го и по сие время их осталось более чем вполовину меньше. Уцелевшие обернули снизу и на уровень почти человеческого роста этой самой рабицей с пластиковой оплеткой прутков.
0 x
от дома Буквоеда отъезжаетOsbourne писал(а):https://youtu.be/8FOIxKFwL-I
0 x
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
А кто отъезжает?
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
ну уж ты-то мог бы и догадатьсяGreek писал(а):А кто отъезжает?

0 x
Видео Осборна же) Значит он и отъезжает 

0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Был в выходные на Хакулайнине. Господа, Красота обалдительная! Гулял в окрест карьера, слегка пофоткал.
В воскресенье съездил на Пасторское озеро. Нарооодууу... Катания на собачьих упряжках, шашлыкинг, лыжники в лесу, по озеру толпы народу гуляют...
Меня пытались остановить на въезде и заставить поставить машину на стоянку, но я сказал что еду за грибами и поехал в лес. Погулял вокрест Светлого озера, звериных следов в лесу просто тьма, причем преобладают лисьи и зайчьи. Собственно возвращаясь обратно, перед самым газопроводом Лисиц и встретил. Три, такие пушистые, рыжие, стояли в наглую на дороге... Пока за телефоном лез, чтоб сфотать, они разбежались в разные стороны... А на регистраторе тупо нажал не на ту кнопку и видео не сохранилось...
В воскресенье съездил на Пасторское озеро. Нарооодууу... Катания на собачьих упряжках, шашлыкинг, лыжники в лесу, по озеру толпы народу гуляют...
Меня пытались остановить на въезде и заставить поставить машину на стоянку, но я сказал что еду за грибами и поехал в лес. Погулял вокрест Светлого озера, звериных следов в лесу просто тьма, причем преобладают лисьи и зайчьи. Собственно возвращаясь обратно, перед самым газопроводом Лисиц и встретил. Три, такие пушистые, рыжие, стояли в наглую на дороге... Пока за телефоном лез, чтоб сфотать, они разбежались в разные стороны... А на регистраторе тупо нажал не на ту кнопку и видео не сохранилось...

0 x
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Я не обратил внимания на оригинал,а увидел что пост DELTA.Поэтому и не понял сначала.DELTA писал(а):Видео Осборна же) Значит он и отъезжает
0 x
Зато рядом с нашими местами не все так радужно.Катались на лыжах в субботу и обнаружили между ур.Пшеничное и памятником СУ-15 огромные штабеля пиленых недавно бревен.Пока все не спилят-не успокоятся скорее всего.Фото выложу позже.Выезжают видимо перед памятником налево и через Хартонен далее.Messer писал(а):Был в выходные на Хакулайнине. Господа, Красота обалдительная! Гулял в окрест карьера, слегка пофоткал.
0 x
Messer писал(а):Был в выходные на Хакулайнине. Господа, Красота обалдительная! Гулял в окрест карьера, слегка пофоткал.
Меня пытались остановить на въезде и заставить поставить машину на стоянку, но я сказал что еду за грибами и поехал в лес.

0 x
Никогда не позволяйте вашим представлениям о нравственности удерживать вас от правильных поступков.
На тему "Пасторских пришельцев":
Есть у меня в хозяйстве лодочный мотор Ветерок и лодка. Поехали мы по весне с корешами на Пасторское "открыть сезон", выпить ну и все такое... Проверить мотор перед сезоном рыбалки короче. Плаваем. То бишь ходим. На уровне купальни мотор глохнет. Пока запускаю - слышу голос из громкоговорителя с главного пляжа :"Немедленно прекратить катание на лодке!!!". Мы похохатали, пустили мотор и поплыли дальше. Покатались еще с полчаса - причалили к берегу, сворачиваемся. Тут приходит какой-то усатый мужик и начинает гнуть пальцы, типа какого рожна на НАШЕМ озере закрытом для маломерных судов вы плаваете на своей хренотени, причаливаете к ИХ берегу, бухие, да еще и в нерестовый период. Пришлось растолковать неграмотному, что водоем в аренду или собственность взять невозможно, существует федеральный закон о прибрежной полосе 15 метров, мы имеем право там делать что хотим, что озеро не входит в список запрещенных для судоходства и не входит в список зон воспроизводства водных биоресурсов. А навигацию к тому времени уже открыли. То что я пьяный был - не должно его волновать. он не ГИМС. Дядя обещал неприятностей, на что был послан и понимая что он не прав, пошел к себе в бытовку. Сколько раз мы потом не приезжали на Пасторское - никаких проблем не было.
Мораль сей басни такова - будь уверен в своей правоте и не подстилайся под эту контору. А перекрыть дорогу сквозь арендуемую ими территорию они не имеют права. Ругайтесь и отстаивайте свою точку зрения.
Есть у меня в хозяйстве лодочный мотор Ветерок и лодка. Поехали мы по весне с корешами на Пасторское "открыть сезон", выпить ну и все такое... Проверить мотор перед сезоном рыбалки короче. Плаваем. То бишь ходим. На уровне купальни мотор глохнет. Пока запускаю - слышу голос из громкоговорителя с главного пляжа :"Немедленно прекратить катание на лодке!!!". Мы похохатали, пустили мотор и поплыли дальше. Покатались еще с полчаса - причалили к берегу, сворачиваемся. Тут приходит какой-то усатый мужик и начинает гнуть пальцы, типа какого рожна на НАШЕМ озере закрытом для маломерных судов вы плаваете на своей хренотени, причаливаете к ИХ берегу, бухие, да еще и в нерестовый период. Пришлось растолковать неграмотному, что водоем в аренду или собственность взять невозможно, существует федеральный закон о прибрежной полосе 15 метров, мы имеем право там делать что хотим, что озеро не входит в список запрещенных для судоходства и не входит в список зон воспроизводства водных биоресурсов. А навигацию к тому времени уже открыли. То что я пьяный был - не должно его волновать. он не ГИМС. Дядя обещал неприятностей, на что был послан и понимая что он не прав, пошел к себе в бытовку. Сколько раз мы потом не приезжали на Пасторское - никаких проблем не было.
Мораль сей басни такова - будь уверен в своей правоте и не подстилайся под эту контору. А перекрыть дорогу сквозь арендуемую ими территорию они не имеют права. Ругайтесь и отстаивайте свою точку зрения.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
[ref]DELTA[/ref], спс за личный пример приличного уровня знания своих гражданских прав и земельного с водным кодексов, с высокохудожественным описанием.
А со своей стороны:
1. Оные арендаторы арендуют только некую часть берега озера, но не само озеро со всеми берегами и гладью. Посему подъехать со стороны, скажем, Чайковской купальни и творить безобразия на воде арендаторы запретить не могут;
2. Сквозной проезд по дороге они и не закрывали. [ref]Messer[/ref] же ответил им, что едет ЗА ГРИБАМИ
А со своей стороны:
1. Оные арендаторы арендуют только некую часть берега озера, но не само озеро со всеми берегами и гладью. Посему подъехать со стороны, скажем, Чайковской купальни и творить безобразия на воде арендаторы запретить не могут;
2. Сквозной проезд по дороге они и не закрывали. [ref]Messer[/ref] же ответил им, что едет ЗА ГРИБАМИ

0 x
1.Все правильно. Только иногда они пытаются объяснить "заблудшим дачникам" что это их земля, при всем при том скажем так не разбираясь кто из них городской, приехавший на шашлыки, и естессно платежеспособный по полной программе, а кто местный, взять хотя бы например "пеньковскую братву" со всеми вытекающими. Но шлагбаум им на моей памяти раза 4 уже сносили. Их позиция - я тут главный. мне поручили ЭТО охранять. Это моё.
Если честно - мне до сих пор непонятно, почему их самострой до сих пор не сожгли (впрочем было бы весело имхо).
2. А вот они первое что предложат перед открытием шлагбаума - это поставить машину на стоянке а далее идти пешком, поясняя все дальнейшее "частной собственностью". И люди наивные ведутся, опасаясь. Вот я про что и толкую - нужно им объяснить, что это далеко не так. Видите ли я на Муравье не могу проехать направо за их ресторан и выехать на танковую дорогу. Дорога закрыта, говорят они. Частная территория! Ну и как с ними жить?
Если честно - мне до сих пор непонятно, почему их самострой до сих пор не сожгли (впрочем было бы весело имхо).
2. А вот они первое что предложат перед открытием шлагбаума - это поставить машину на стоянке а далее идти пешком, поясняя все дальнейшее "частной собственностью". И люди наивные ведутся, опасаясь. Вот я про что и толкую - нужно им объяснить, что это далеко не так. Видите ли я на Муравье не могу проехать направо за их ресторан и выехать на танковую дорогу. Дорога закрыта, говорят они. Частная территория! Ну и как с ними жить?
0 x
Кстати, примерно такая же история на другой стороне шоссе, на дороге от 40 км через поле в Белоостров. от Выборгского шоссе до родника понаставили ТРИ шлагбаума!!!!!! тоже - частная собственность. хоть и транзитная дорога. До кучи еще и 2 бетонных кольца на горке поставили.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
В Тонтери схожая ситуацияDELTA писал(а):от Выборгского шоссе до родника понаставили ТРИ шлагбаума!!!!!! тоже - частная собственность. хоть и транзитная дорога.
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
ой, да бросьте Вы... обмусоливали на собраниях сто раз! Никто не собирается перекрывать эту дорогу намертво!Aqua$erg писал(а):В Тонтери схожая ситуацияDELTA писал(а):
А с озёрниками у меня всегда разговор короткий

Правда, как то, два года назад не хотели меня пускать, даже для сквозного проезда, говорят, озеро перегружено, посмотри сколько народу, стоянка вся заставлена... Я послал их подальше, развернулся и проехал на озеро через газопровод

Тут у друзей мысль была намостить дорогу по болоту за лагерем

Потом, интересен вопрос, а кто постоянно перекапывает дорогу от купальни до пляжа белочки? Только, понимаешь, накатают новый объезд через лес, глядь, а через пару дней перекопано уже и там! Что за вредительство???!!!
0 x
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen