Белоостров(new) с параплана.
- Георгий
- Дачник
- Контактная информация:
Сообщение Георгий » 09 июн 2007 09:13
Все это я отлично представлю, поэтому и не летаю после 11 вечера, что заметте невозможно сказать о самолетах, вертолетах, автомобилх, мотоциклах и пр. и пр.Yuri писал(а):
Так как я тоже живу в зоне полетов, то выскажу свой взгляд "снизу". Представляете: выходные, тихий ясный вечер, редкий в наших местах, лепота одним словом, и вдруг - знакомый звук, явно не соловьиный и при перечисленных в начале предложения условиях очень даже раздражающий. Может у вашего дрынолета двигатель не импортный?
Кроме того летаем мы, согласитесь, не так и часто. Представлете, что будет, когда с январ 2008 года введут заявительную форму на полеты - как во всем цивилизованном мире. Я училс летать в США, а там, аэродромы вдоль дорог через каждые 50 км и народ на работу на самолетах летает. Я это к тому, что частная авиаци и у нас неизбежна, это как появление авто вместо лошади. Наверняка было море недовольных и шумом и гарью... Да и сейчас кому это нравится. По-моему выход только один: надо УВАЖАТЬ друг друга.
Я в свою очередь, и так стараюсь не набирать высоту над домами, а ухожу сразу на лес, но к сожалению, из за неблагоприятных погодных условий, это не всегда возможно. А двигатель импортный, авиационный, точно такие же стоят на легких самолетах, более того, он еще и с дополнительным глушителем...
Сообщение Yuri » 09 июн 2007 10:45
Вообще я не знаю, вы один летаете или есть еще другие. И к кому какие претензии предъявлять.Георгий писал(а):
Кроме того летаем мы, согласитесь, не так и часто. Представлете, что будет, когда с январ 2008 года введут заявительную форму на полеты - как во всем цивилизованном мире.
С ужасом представляю себе картину кружащей армады парапланов , если только после неизбежных катастроф не введут ограничений. Я ведь понимаю, почему вы летаете здесь - потому что рядом с городом, поля и ЛЭП рядом нет.
О двигателе я спросил потому, что когда был в Германии, меня потрясло, что я практически не слышал одномоторный самолет, пролетающий невысоко; автобусы там были тише наших троллейбусов, а машины можно было распознать только по шелесту шин. И почему вы не летаете на воздушном шаре? Снизу это еще красивее.
- Георгий
- Дачник
- Контактная информация:
Сообщение Георгий » 09 июн 2007 11:21
По поводу "если только после неизбежных катастроф не введут ограничений"
Ох! нам бы только побольше ограничений! Авто бьются каждый день, давайте заставим водителей перездавать экзамены каждый год, а в авиации это именно так! Для авто приходится строить новые дороги... Вам нравится скоростной диаметр, который пройдет через Белоостров? Почему американцы на Аляске не строят дороги, а развивают авиацию? А у нас она окончательно загибается, не смотря на то, что дорог катастрофически не хватает. Давайте вернемся к Сталинскому воздушному кодексу, который действовал до прошлого года.
А по поводу Германии, знаете ли вы, что она находится на втором месте в мире по количеству самолетов на душу населения?
Сообщение Yuri » 09 июн 2007 13:24
И по поводу Германии я не удивляюсь. Немец - он всегда немец: и когда на самолете летает и когда улицу переходит. Даже собаки немецкие - в хозяев, такие же дисциплинированные. А при наших реалиях боюсь, что при большой доступности неба у нас первыми после фанатов там окажутся кто? Как тут недавно по ТВ инспектор водной госинспекции говорил:"А нарушают все те же, что и на дорогах. Выйдут на воду а там - батюшки, разметки нет, дорог нет, можно гонять где хочешь."
Кстати, что касается Западного диаметра в Белоострове, то при проектируемой трассе прохождения - никаких возражений. И не потому, что буду ей пользоваться. Хотя бы на существующей будет посвободней. А дороги у нас мало строят известно почему - чтобы враг нас не мог легко завоевать.

-
- Садовод
- x 21
Сообщение Michael » 09 июн 2007 19:50
Swith писал(а):отстаньте Вы от Георгия человек занят IMHO любимым делом ,куда больше шума от бухой гопотни у которой весь интерес в жизни это пузырь .
p.p.s Георгий ждем от Вас свежих фотографий
Поддерживаю предыдущего оратора. Причина наезда на Георгия совершенно непонятна.
Сообщение Yuri » 13 июн 2007 12:54
Господи, никто на него не наезжает! Мы просто обсуждали некоторые вопросы развития парапланеризма в нашей стране. И не более. Я свои вопросы задал и ответы на них, кажется, получил.Мария писал(а):А я так и вообще сразу сказала, что причина наезда на Георгия и непонятна и неприятна.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 27 авг 2007 17:16

Не нравится людям жужжание над головой во время блаженного и редкого отдыха, вот так вот!
- Miguel
- Садовод
- x 1
Сообщение Miguel » 29 авг 2007 04:26
Впрочем, я не об этом хотел написaть, а о другом: Есть ли где-нибудь фотографии района между первым и вторым озером, сделанные с воздуха? Было бы интересно взглянуть на садоводство.
- Георгий
- Дачник
- Контактная информация:
Сообщение Георгий » 29 авг 2007 09:47
Чуть не в тему. Про "Рай в шалаше" слышали?
Вот он - вид сверху: http://foto.mail.ru/bk/drinolet/44/47.html
Неужели Белоостров ожидает такое?

- Miguel
- Садовод
- x 1
Сообщение Miguel » 29 авг 2007 10:31
Да, это оно. Видно второе озеро, часть садоводства и новые дачи слева от шоссе. Очень здорово, спасибо!Георгий писал(а):Фото между озерами? Не вот это случайно: http://foto.mail.ru/bk/drinolet/44/46.html
Надеюсь что до многоэтажек в Белоострове дело не дойдет, на моем веку по крайней мере. Земли-то полно вокруг.Чуть не в тему. Про "Рай в шалаше" слышали?
Вот он - вид сверху: http://foto.mail.ru/bk/drinolet/44/47.html
Неужели Белоостров ожидает такое?
- Miguel
- Садовод
- x 1
Сообщение Miguel » 30 авг 2007 08:15
Да, я эту видел на сайте, я сначала посмотрел все что выложено, только потом решил спросить. Из того что есть, особо впечатляет военная аэрофотос'емка, обалденные материалы.Aqua$erg писал(а):Из уже опубликованных здесь фоток - вот такая - тоже отражает желаемое. Только снято с обратной стороны
Кстати, три озерца после второго озера, которые видны на фото, явно появились в последние лет 10. Раньше, когда там не было застройки, их тоже не было, просто ручей тек.