raevsku писал(а):он снимает, насколько помню, на продвинутую мыльницу, а не на зеркало
Похоже, что Вы правы, но по этому фото я поначалу повёлся, что это зеркало. Хотя, если присмотреться - объектив не сменный.
В данном случае, принципиальное наличие зеркал не играет особой роли: фокусное расстояние - большое, как у зеркалки, размер линз - тоже, матрица, полагаю, также немаленькая. Ну и функциональность камеры.
И качество фотографий
P.S. чуть не забыл: главное - мастерство и талант фотографа
raevsku Большое фокусное расстояние в псевдозеркалках позволяет разместить вполне приличную матрицу
Да что мы тут спорим! Пусть сам Осборн похвастается своей камерой А мы рассмотрим
У меня камера уже старая можно сказать: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Есть посвежее: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Но у обеих матрицы маленькие. От шумов никуда не деться. Но зеркалку я себе покупать не собираюсь по многим причинам - дорого, объёмно и слишком много возможных настроек - не люблю. Мне бы что-нибудь такое же как щас, только чтоб не шумело. Не понимаю, почему они матрицу не могут туда запихать как в Canon G11?
Aqua$erg писал(а):А мы молодые яблони на зиму еловым лапником укутываем: и тепло, и зайцы не едят
Кроме зайцев разные грызуны тоже портят ствол. Эффективна штукатурная металлическая сетка. Свисающие ветки от зайцев трудно уберечь: весной обнаруживается "обрезка" на высоте двух метров. 1 м снега+1м заяц в полный рост. В Хельсинки во многих местах, где возможен выгул собак, подобной сеткой (но декоративной) обмотаны деревца в скверах.
Что-то с каждым годом бродячих собак (это которые могут зайцев пригнать) становится меньше. Видно, кто-то их ест.
Вчера мы путешествовали с 36 км. Выборгского шоссе до Лампиярви с целью разведки дислокации лисичек. Выкладываю фотки Лампиярви после дождя. По-моему - красиво.
Мария писал(а):Когда я гуляла на этом поле в конце августа, там страшным образом пахло силосом. А сейчас как?
Когда подходили, пахло с другой стороны шоссе. Я подумал, что это с участков. И не силосом, а навозом. (?) Как-то не верилось, что силосом и с этого поля.. Хотя, наблюдая нынче там кучи земли, можно предположить, что поле будут использовать по прямому назначению - засеивать.
Мария писал(а):Когда я гуляла на этом поле в конце августа, там страшным образом пахло силосом. А сейчас как?
Когда подходили, пахло с другой стороны шоссе. Я подумал, что это с участков. И не силосом, а навозом. (?) Как-то не верилось, что силосом и с этого поля.. Хотя, наблюдая нынче там кучи земли, можно предположить, что поле будут использовать по прямому назначению - засеивать.
Есть небольшой "ответ" - не Сестра с её чистыми весенними водами, но типа.
Ручей Kajavaoja, что переводится как "Чайкин ручей", являлся частью водной системы Ольхина. Естественным образом он тёк в Сестру. Ольхин прокопал канал через болото у озера Витриярви в сторону Выборгского тракта и соединил его с ручьём из Заболотья. Образовавшийся водный поток нёс воды Витриярви и ручья дальше за шоссе, на плотину фабрики Сосновка на Берёзовом озере, между бывшими Ольховкой и Соболевкой, для чего было создано ещё одно искусственное русло южнее шоссе на восток. Берёзовое озеро было искусственным, с послевоенных времён его нет - там теперь поле. С некоторых пор, судя по финской карте - ещё с довоенных, канал южнее шоссе перестал действовать и Чайкин ручей вернулся в прежнее русло. Сейчас он вновь течёт в Сестру. Если спуститься с Выборгского шоссе напротив поворота на Калеловский карьер на южную сторону, можно увидеть трубу, в которую упакован под дорогой Kajavaoja. Углубившись в заросли, вы обнаружите по весне шумный водный поток, по непонятным причинам весьма мутный. Он петляет между деревьями ну очень живописно.