Пейзажи, красивые фотки.
фото и рассказы о прогулках по Белоострову и его окрестностям
Сообщение LYNX » 06 май 2009 16:48
Самое интересное, что как и у irene, деревце росло рядом с дотом, но с другим. Светику спасибо за ответ, но все-таки возникли сомнения. Перерыл интернет, что бы убедиться, как выглядит багульник. Багульник бывает в виде травянистого растения и в виде кустарника. У багульника цветочки имеют пять лепестков. Здесь же отдельно стоящее деревце. Достаточно толстый ствол. Пять-семь веток и цветки четырехлепестковые. Будем искать...
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 06 июн 2009 21:56
Убеждаюсь в том, что нам не чужды не только историко-географические экзерцисы, но и живая натура.Osbourne писал(а):Немного садово-огородной жизни.
2 Aqua$erg, а также всем, кому интересно.
В связи с последним фото -а не открыть ли тему (фотогалерею

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 07 июн 2009 17:56
"наши домашние любимцы"?.. как-то банально звучит. Придумывайте тему и создавайте (я, между прочим, тоже собачник)
2 Буквоед: Если непосвящённый увидит заголовок "коты в Белоострове", то может с ходу подумать о каком-то беспримерном нашествии котов на Белоостров
2 Буквоед: Если непосвящённый увидит заголовок "коты в Белоострове", то может с ходу подумать о каком-то беспримерном нашествии котов на Белоостров

0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 08 июн 2009 22:21
Насчет барбосов (так же как и насчет остальных меньших братьев)не упомянул умышленно - б. уверен. что кто-то предложит. Поэтому согласен с irene и Aqua$erg.Критику заголовка тоже принимаю. Постараюсь в ближайшее время (как только налажу постоянный модем) выдать что-нибудь в тему.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Сообщение irene » 30 июн 2009 22:31
Нет, это не Пасторское озеро, насчёт рыбы: когда мы много лет тому назад отдыхали в этих местах каждое лето, то замечали, что со дна этого озера постоянно выделялись пузырьки болотного газа, кстати, когда мы недавно туда приезжали, то этих пузырьков я уже не видела.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 30 июн 2009 22:50
А рыба не "гуляла" вдоль берегов? - круги на воде не оставляла?irene писал(а):насчёт рыбы: когда мы много лет тому назад отдыхали в этих местах каждое лето, то замечали, что со дна этого озера постоянно выделялись пузырьки болотного газа, кстати, когда мы недавно туда приезжали, то этих пузырьков я уже не видела.
0 x
Сообщение raevsku » 30 июн 2009 23:26
Я не большой знаток, но как понимаю, гниение болотного мха - сфагнума, при превращении в торф, сопровождается выделением газа, а на болотных озерах - с выделением пузырьков. Все очень просто.Aqua$erg писал(а):P.S. хотел бы я взглянуть на аналогичные явления на озере БЕЗ рыбы (болотный газ)
И еще. Метан образовывается на городских территориях бывших свалок в результате гниения. Т.н. "экологи" называют его биогазом. Есть несколько зафиксированных случаев взрыва биогаза при бурении геологоразведочных скважин на данных участках.
0 x
Сообщение Yuri » 23 июл 2009 11:31
В цифровой камере должен быть режим макросъемки (на расстояниях менее 50 см) и его нужно включить. И еще не все помнят, что при съемке надо перед полным нажатием делать половинное и удерживать так кнопку, пока не произойдет регулировка фокусировки. Обычно этого не замечают, т.к. выявляется только при переходах от съемки "вдали" к "вблизи" и обратно.irene писал(а):Как Вам удаётся снять на таком близком расстоянии?
0 x