Только что из Белоострова. :-)
У меня не мыльница,но и не зеркалка.Последние фото были сделаны в очень сильный снегопад и при этом присутствовала туманная дымка.Поэтому и кадры такие.Но я обязательно почитаю в инструкции,как лучше выставить автоматику в такую погоду.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Саша Ветчанин
- Садовод
- x 12
Ну мелкая матрица в принципе тоже неплохо работает, главное ISO как можно меньше ставить, тогда шум стремится к минимуму, но нужно хорошее освещение конечно же.... Раньше у меня был Canon SX 20, неплохая камера, мне очень нравится её зум- обьектив и работа от 4 простых АА батареек или аккумуляторов, но потом я всё тки купил зеркалку Canon 550D + обьектив Tamron 17-50 со светосилой 2,8 во всём диапазоне фокусных расстояний, отлично работает, но конечно не бюджетно получилось совсем.... Но оно того стоит если любишь фотографию(как раз мой случай))) На дачу езжу сейчас каждые выходные, снегу прилично, но на удивление я на машине своей (АУДИ 100 С4 универсал переднеприводный) проезжаю до своего участка в Печатный двор без проблем... Наверное потому что когда были сильные снегопады первые я продолжал ездить и раскатал дорогу... А около участка я почистил снег и есть где её поставить... На даче днем в субботу катался на лыжах а ночью спал в спальнике, но к сожалению замёрз всё равно сильно и в воскресенье утром поехал в город к подруге и потом вместе с ней поехали кататься во второй заход на Финский залив. Жалко что как раз фотика то под рукой не было, там очень красиво! Лёд кругом, все блестит и ветра не было абсолютно, накатались мы там по полной программе!! Вечером приехали в город уставшие и довольные))) В эти выходные хочу повторить поездочку, только возьму обязательно фотик с собой)))
0 x
А что на льду залива много снега? Если снега немного, то можно и на коньках.Саша Ветчанин писал(а):поехали кататься во второй заход на Финский залив. Жалко что как раз фотика то под рукой не было, там очень красиво! Лёд кругом, все блестит и ветра не было абсолютно, накатались мы там по полной программе!! Вечером приехали в город уставшие и довольные))) В эти выходные хочу повторить поездочку, только возьму обязательно фотик с собой)))
0 x
- Саша Ветчанин
- Садовод
- x 12
Представляю еще один фотоотчет с лыжной прогулки на зимних каникулах А то как-то неактивно народ отдыхает у нас-неужели все только шашлыки жарят,да горячительные напитки пьют зимой на дачах)А в лесу красота неописуемая Просто восторг испытываешь,проезжая на лыжах по дороге в Термолово)Желающие-присоединяйтесь-не пожалеете
0 x
Дорогу чисят до базы Газпрома,мы проезжаем до памятника самолету,а дальше к Термолово девственные снега,только,видимо охотники с собачками ходят в ту сторону.raevsku писал(а):А что, дорогу эту чистят и лыжня накатана?Greek писал(а):Просто восторг испытываешь,проезжая на лыжах по дороге в Термолово)Желающие-присоединяйтесь-не пожалеете
0 x
Ну лыжи сейчас стоят не дорого-особенно в сетевых гипермаркетах-мы купили комплекты.А что касается компании-то надо на форуме кинуть клич и ,я думаю,найдется много желающих вместе покататься)Мы в прошлом году классно прокатились от кордона"Камешки" по руслу Пасторского ручья вдоль садоводства в сторону шоссе-там была снегоходная трасса-по ней очень хорошо ездится на беговых лыжах.В этом году,по-моему она снова проложена.Я бы с удовольствием пригласил Вас с нами,да вот беда-снова уезжаю в командировку на неопределенное времяraevsku писал(а):Я бы с удовольствием на лыжах, не с кем, к сожалению. И с некоторых пор лыж нет.
Последний раз редактировалось Greek 13 янв 2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.
0 x
Купить лыжи не проблема. Есть проблема добраться до места. Когда-то с удовольствием ездил на лыжах в Зеленогорск, Юкки, Кавголово_Токсово. Сейчас своим ходом добираться тудысь - уже обламывает.
Снимки - норм, повезло с погодой просто. А баланс белого таки нужно настраивать, ежли по правильному. В любой инструкции к фотоаппарату это отмечено. Иной вопрос, что это - муторно и долго. Подавляющее большинство никогда не настраивает баланс.
Снимки - норм, повезло с погодой просто. А баланс белого таки нужно настраивать, ежли по правильному. В любой инструкции к фотоаппарату это отмечено. Иной вопрос, что это - муторно и долго. Подавляющее большинство никогда не настраивает баланс.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Едем от Каллелово,потом через Сестру,потом Светлая гора,затем Тонтери,далее-дорога к памятнику,там развилка-направо к Вихтаниеми(охот.база Газпрома),а прямо от памятника Су-15 дорга на Термолово.Есть еще дорога налево-можно выехать на бетонку А-120(через ур.Люблино)
0 x
Да-уже года три функционирует.По слухам именно егеря с этой базы завели в районе живность типа любимых"медведов" и волков,для увеселения газпромовских охотников.raevsku писал(а):Они, таки, построили енту базу?Greek писал(а):там развилка-направо к Вихтаниеми(охот.база Газпрома)
0 x
Народу становится все больше-идет заселение СНТ,никто не думает про диких зверей А несчастный случай уже был два года назад,когда волки сьели собаку у садоводов СНТ Светлая гора,причем вечером в субботу.Не боятся ,значит,людей...raevsku писал(а):Greek, может, так оно и лучше. Меньше народа будет соваться. С другой стороны, ента база будет существовать до первого несчастного случая.
0 x