Новый форум: плюсы и минусы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Re: Новый форум: плюсы и минусы
Итак, готовьтесь: в воскресенье-понедельник (т.е. 09...10.10.16) планируется глобальное обновление сайта и форума. С расширением статичных границ до более широких, но, опять же, статичных. И пока не представится какой-либо интересный вариант дизайна, действующим будет тот самый, оплеванный 

0 x
То же самое - войди на форум, и будут открываться на последней странице. Нечего анонимничать.Темы открываются на первой странице. А лучше бы они на последней странице открывались, там где последние сообщения на которые надо отвечать.
Ага! По совету ув. коллеги Osbourne поставил галку "автоматически входить при каждом посещении" чтобы не анонимничать и заходить сразу на последнюю страницу. Опять заход не всегда на последнюю страницу темы. Несколько дней автоматом заходил сразу зарегистрированным, а чичас "выбило" из регистрации. Форум предложил "войти"???
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:

0 x
Выбрасывает форум, если чистить браузер, или если в нем стоят установки на очистку при выходе, или стоят всякие проги, которые чистят браузер за вас. Меня ни разу Белоостров не выбрасывал.
0 x
Білоострів це Європа
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Так что это было с темой про доску Маннергейму? 

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Она вновь закрыта, почему_зачем и пр., все вопросы к Aqua$erg_у 

0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Greek объявил о закрытии ветки, я воплотил в жизнь. Потом raevsku, видимо, не разобрался и, ответив, открыл ветку. А поскольку решили не спорить и не обсуждать далее разрешившийся социальный конфликт, я тему опять закрыл.
Открыть, что ли?
Открыть, что ли?

0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Хватит, наверно, всё уже, по-моему сказано.Aqua$erg писал(а):Greek объявил о закрытии ветки, я воплотил в жизнь. Потом raevsku, видимо, не разобрался и, ответив, открыл ветку. А поскольку решили не спорить и не обсуждать далее разрешившийся социальный конфликт, я тему опять закрыл.
Открыть, что ли?
Чуть погодя апнем тему про Колчака

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Подождем до ноября, сейчас пока времени не хватаетAqua$erg писал(а):Итак, готовьтесь: в воскресенье-понедельник (т.е. 09...10.10.16) планируется глобальное обновление сайта и форума. С расширением статичных границ до более широких, но, опять же, статичных. И пока не представится какой-либо интересный вариант дизайна, действующим будет тот самый, оплеванный

0 x
Я тож могу объявить о закрытии чего-нибудь, а еще сознаюсь, что в детстве писал нехорошие слова на заборе.Aqua$erg писал(а):Greek объявил о закрытии ветки...
Мало ли, кто и что вякнет под настроение? Хто такой Грек, чтобы закрывать обсуждение?

Зачем закрывать тему? Там нет не ругани ни флейма. Нужно открыть!
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
флаг в рукиraevsku писал(а): Зачем закрывать тему? Там нет не ругани ни флейма. Нужно открыть!

0 x
Открыл, все из-за Буквоеда!

0 x
"Между прочим,вы меня не так поняли!"(С)Я подразумевал,что закрыта тема доски на Захарьевской,потому,как ее сняли.А как же я могу закрыть эту тему в форуме если ее открывал уважаемый LINX?raevsku писал(а):Я тож могу объявить о закрытии чего-нибудь, а еще сознаюсь, что в детстве писал нехорошие слова на заборе.Aqua$erg писал(а):Greek объявил о закрытии ветки...
Мало ли, кто и что вякнет под настроение? Хто такой Грек, чтобы закрывать обсуждение?![]()
Зачем закрывать тему? Там нет не ругани ни флейма. Нужно открыть!
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Буквоед
- Знаток
- x 283
А разве могут рядовые пользователи закрывать темы, пусть даже ими и открытые?
Админы, внесите ясность, плз!

Админы, внесите ясность, плз!
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
ОК, перефразирую для всех: Greek огласил, что ветка прошла через все основные этапы - начало, развитие/продолжение и завершение, и логично подлежит закрытию, ибо тема исчерпана.
Я увидел этот явный подтекст в лаконичном посте Greek'а и, согласившись с этими доводами, послушно закрыл ветку, ибо как бы Greek ни хотел (а он и не хотел, просто предложил), сам он не смог бы ничего закрыть, это работа моя и raevsku
Теперь понятнее?
P.S. тут многие просили вновь открыть ветку - якобы, не все еще сказано по теме. Я послушно открыл. По теме высказываний практически нет (разве что, Osbourne процитировал массу других возможных адресов для установки доски), в большинстве присутствует какая-то грязь и чушь.
Я увидел этот явный подтекст в лаконичном посте Greek'а и, согласившись с этими доводами, послушно закрыл ветку, ибо как бы Greek ни хотел (а он и не хотел, просто предложил), сам он не смог бы ничего закрыть, это работа моя и raevsku
Теперь понятнее?
P.S. тут многие просили вновь открыть ветку - якобы, не все еще сказано по теме. Я послушно открыл. По теме высказываний практически нет (разве что, Osbourne процитировал массу других возможных адресов для установки доски), в большинстве присутствует какая-то грязь и чушь.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
На конкретный вопрос ответьте пожалуйстаБуквоед писал(а):А разве могут рядовые пользователи закрывать темы, пусть даже ими и открытые?![]()

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Мне показалось, я ответил выше:Буквоед писал(а):На конкретный вопрос ответьте пожалуйстаБуквоед писал(а):А разве могут рядовые пользователи закрывать темы, пусть даже ими и открытые?![]()
как бы Greek ни хотел... он не смог бы ничего закрыть, это работа моя и raevsku
Если и так непонятно, конкретно отвечаю: "свою" ветку ТС может закрыть/удалить только в случае, если в ней нет чужих ответов. Если таковые имеются, любая корректировка (закрытие, перемещение, удаление) подвластна только Админам и Модераторам

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Osbourne писал(а):А если грядет то, что сейчас на Териоках, то вообще все будет по-другому..
Aqua$erg писал(а):Да, оно таки грядет, но...
На Терийоках стоит "единственный официальный" стиль оформления - "prosilver". И А.Браво ничего "серьезного" (в плане дизайна) с ним не делает, как не делал и раньше. И пользует самую свежую оф.версию движка - 3.1.9
Я тестирую эту версию (в стороне, не здесь) и выяснил, что и к ней можно пркрутить старенький и всем привычный "subsilver" (то, что Вы все привыкли видеть и видите по сей день).
Однако, какой из стилей я в итоге выберу для оформления - я еще сам не решил. Все сложно и двояко...
М-да... Придется все-таки привыкать к "терийокскому" стилю "prosilver", ибо грядет новый официальный полноценный релиз свежей версии 3.2.0, который вообще/совсем/никогда_больше не поддерживает старенький и всем привычный стиль "subsilver".
Начинаю изучать новое для себя...
Там есть, конечно, некоторые моменты, которые достаточно легко изменить (например, перенести профили в левую колонку, как было в subsilver'е), но зато есть и множество "улучшайзеров" для участников, облегчающих их жизнь и поведение на форуме

В общем, ждем ноябрь...
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Aqua$erg писал(а):Тут, вероятно, или переписывать вручную что-то в БД или, опять же, вручную - постепенно, ветка за веткой - перезаливать фотки на форум, тогда и появятся превьюшки. Этот момент я еще выясню (попытаюсь), но скорее всего, именно этой рутиной и придется занятьсяOsbourne писал(а):Верните превью "дореформенных" фотографий! Это важно, ведь форум - это не только сборник болтовни, но и документ с важными историческими подробностями и иллюстрациями.У новых движков своя система ссылок на превьюшки и зачем-то прикручена система шифрования названий файлов
Таки разобрался: у нового движка другой синтаксис в названиях превьюх. Приходится вручную тупо переименовывать превьюхи из "t_xxx" в "thumb_xxx", поодиночно

Однако, это решаемо, хоть и не быстро. Сегодня, пока сообразил что к чему, на пробу переименовал штук 600. Работает. Кое-что кое-где уже появляется.
2-3 месяца, и весь архив "дореформенных" превьюшек будет восстановлен (сами фотки и так никуда не делись, открываются по клику, просто превьюхи не отображаются)
0 x
Дык при следующем обновлении опять переименовывать придется?Aqua$erg писал(а):Aqua$erg писал(а):Тут, вероятно, или переписывать вручную что-то в БД или, опять же, вручную - постепенно, ветка за веткой - перезаливать фотки на форум, тогда и появятся превьюшки. Этот момент я еще выясню (попытаюсь), но скорее всего, именно этой рутиной и придется занятьсяOsbourne писал(а):Верните превью "дореформенных" фотографий! Это важно, ведь форум - это не только сборник болтовни, но и документ с важными историческими подробностями и иллюстрациями.У новых движков своя система ссылок на превьюшки и зачем-то прикручена система шифрования названий файлов
Таки разобрался: у нового движка другой синтаксис в названиях превьюх. Приходится вручную тупо переименовывать превьюхи из "t_xxx" в "thumb_xxx", поодиночно
Однако, это решаемо, хоть и не быстро. Сегодня, пока сообразил что к чему, на пробу переименовал штук 600. Работает. Кое-что кое-где уже появляется.
2-3 месяца, и весь архив "дореформенных" превьюшек будет восстановлен (сами фотки и так никуда не делись, открываются по клику, просто превьюхи не отображаются)
0 x
Білоострів це Європа
Это замечательно! Огромная благодарность.пока сообразил что к чему, на пробу переименовал штук 600

0 x
Білоострів це Європа
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Да всегда пожалуйстаOsbourne писал(а):Это замечательно! Огромная благодарность.пока сообразил что к чему, на пробу переименовал штук 600![]()

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
На данный момент оживил порядка 2300 превьюх. Тяжело, конечно, осознавать, что впереди предстоит оживление еще 12500Aqua$erg писал(а):...Процесс идетOsbourne писал(а):Это замечательно!...пока сообразил что к чему, на пробу переименовал штук 600

Но я "держусь там"

P.S. Посему обновление движка форума слегка откладывается, ибо занят безмерно. Примерно до Нового Года (ну где-то так, к новогодним каникулам обновимся).
0 x
А процесс нельзя автоматизировать?
Наверняка кто-то этим занимался при переходе на новый движок.
Наверняка кто-то этим занимался при переходе на новый движок.
0 x