Озеро Лампиярви
любопытные места в Белоострове и окрестностях, интересные факты и места, достойные посещения
Озеро Лампиярви
Сообщение Miron2308 » 06 апр 2009 19:48
У кого есть карта до озера лампиярви на подобии этой:
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 06 апр 2009 22:00
Раньше, помнится, была и щука. Сейчас - не знаю. Не рыбак я. Где-то уже в форуме писалось, что рыба там повывелась после испытаний военной техники в водах озера. Может, и байки местные, конечно, но всякое бывает.
А дорога там одна. С неё не свернёшь. Но именно "сходить" - на машине доехать практически нереально, особенно - если с дорогами незнаком.
А дорога там одна. С неё не свернёшь. Но именно "сходить" - на машине доехать практически нереально, особенно - если с дорогами незнаком.
0 x
Сообщение irene » 06 апр 2009 23:22
На этом сайте немало представленно карт с озером Лампиярви, в том числе топографическая карта советского периода. Там довольно наглядно дан маршрут, как пройти к этому озеру. Могу посоветовать: с автобусной остановки "лесник", что на дороге Медное озеро - Елизаветинка, налево будет 2-я танковая дорога, вначале сильно разбитая лесовозами. По ней приблизительно 7 км до развилки с лесной дорогой налево. Там как раз большие вырубки. Вот эта лесная дорога как раз идёт мимо Лампиярви.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 07 апр 2009 09:55
Это место?irene писал(а):На этом сайте немало представленно карт с озером Лампиярви, в том числе топографическая карта советского периода. Там довольно наглядно дан маршрут, как пройти к этому озеру. Могу посоветовать: с автобусной остановки "лесник", что на дороге Медное озеро - Елизаветинка, налево будет 2-я танковая дорога, вначале сильно разбитая лесовозами. По ней приблизительно 7 км до развилки с лесной дорогой налево. Там как раз большие вырубки. Вот эта лесная дорога как раз идёт мимо Лампиярви.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 07 апр 2009 20:45
Фотка где-то была на форуме. Только вот "Слева от дороги" получается, если идти со стороны Калеловского Разлива, а если с Елизаветинской трассы - то справа, и не доходя до искомого перекрёстка.
Впрочем, возможно, мы говорим о разных крестах?
Хорошо бы взглянуть на Ваше фото (креста)
Впрочем, возможно, мы говорим о разных крестах?
Хорошо бы взглянуть на Ваше фото (креста)
0 x
Сообщение irene » 07 апр 2009 22:17
Там же где эта ровная дорога. Вначале действительно дорога вся разбита, потом дорога улучшается. Целые участки прямой ровной дороги. После поворота на Лампиярви, ближе к разливу дорога вновь ухудшается. Хотя в этом году ещё до поворота - дорога разбита: начали рубить лес там, где начинается просека к Лампиярви.
0 x
Сообщение raevsku » 07 апр 2009 23:04
Наверное, это как хозяин форума скажет.irene писал(а):Есть фотки, но, может, лучше их выложить где-нибудь в фотоотчётах?
А территорию между дорогой (2-й танковой) и болотом Харвази Вы не обследовали? Этим летом хочу туда съездить, пройтись по дороге от лесника за Лампиярви, и дальше, где она пересекает болото у Лампиярви, свернуть на север. Интересно "обогнуть" Калеловский разлив с другой стороны.
0 x
Сообщение raevsku » 07 апр 2009 23:13
Так блин, места до боли знакомые. Посмотрел на фото дороги от лесника и болота - как будто на 25 лет назад вернулся. Места там были - глушь, тайга. Свернешь с дороги и заблудишься, поминай как звали.Буквоед писал(а):Уважаемый raevsku прямо-таки заражает своим романтизмом![]()
Огромное спасибо irene за фото! Боюсь только, что вместо леса увижу пеньки...
0 x