Церкви в Старом Белоострове и окрестностях
-
- Садовод
- x 36
церкви в р-не старого и нового Белоострова
Всем добрый день. Я здесь новенький. Поэму прошу сильно не ругаться если что не так. Если я не ошибаюсь, то около Церквей обычно всегда присутствуют кладбища. Это я к тому что по пути от плотины нового Белоостова до Средне-Выб. шоссе по дороге через поля присутствуют 2 кладбища, а на горе за шоссе, еще одно. Ну и в свое время мы искали остатки дома где жил пастор с озера Пасторского. Остатки фундамента какого-то здания нашли, но раскопки не делали.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Re: церкви в р-не старого и нового Белоострова
Милости просим!nstalker68 писал(а):Всем добрый день. Я здесь новенький. Поэму прошу сильно не ругаться если что не так.
А вот тут поправочка: оно вообще-то либо просто Выборгское (предпочтительно), либо Восточно-Выборгское. Упомянутое же Вами Средне-Выборгское идёт от Приморского, начинаясь в промежутке между Серово и Молодёжнымnstalker68 писал(а):я к тому что по пути от плотины нового Белоостова до Средне-Выб. шоссе
По дороге я знаю только одно. На другой стороне шоссе - у бывшего здания кирхи - тоже знаю.nstalker68 писал(а):по дороге через поля присутствуют 2 кладбища, а на горе за шоссе, еще одно.
Вероятно, это фундамент кирхи. Он - и то еле-еле сохранился. Так что, останки дома пастора искать бесполезно. Абсолютно естественно, что он был гораздо скромнее кирхи (по размерам), и все остатки его бытности давно уничтожены или приспособлены под частный домик. Благо, останки фундамента кирхи - прямо на дорогеnstalker68 писал(а):Ну и в свое время мы искали остатки дома где жил пастор с озера Пасторского. Остатки фундамента какого-то здания нашли, но раскопки не делали.
0 x
-
- Садовод
- x 36
Добрый вечер. По поводу дорог(так моя бабка учила): начиная от Финского залива: первое шоссе-Приморское, второе-Нижне Выборгское,третье(наше)-Средне Выб. , Четвертое(Приозерское)-Верхне выборгское. По поводу кладбищь: 1-ое недалеко от кольца автобуса и Белоострове, 2-ое Между полями в леске справа, если идти из Белоостр. на 40-ой км, 3-е там где Вы и указали.
0 x
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Приморское это Приморское (от Солнечного до Зеленогорска делится на Нижнее (собственно Приморское) и Верхнее (Зеленогорское)). Средне-Выборгское, как писал Сергей, начинается только от Серово - через Поляны - Каменку - на Выборг. Верхне-Выборгское (оно же просто Выборгское) идет через Парголово - Сертолово - Первомайское - на Выборг. А Приозерское, в отличие от Приморского, на Выборг вообще не идет - после Приозерска идет на Сортавалу.nstalker68 писал(а):Добрый вечер. По поводу дорог(так моя бабка учила): начиная от Финского залива: первое шоссе-Приморское, второе-Нижне Выборгское,третье(наше)-Средне Выб. , Четвертое(Приозерское)-Верхне выборгское. По поводу кладбищь: 1-ое недалеко от кольца автобуса и Белоострове, 2-ое Между полями в леске справа, если идти из Белоостр. на 40-ой км, 3-е там где Вы и указали.
0 x
-
- Садовод
- x 36
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Подушка. Всё-таки подушка: http://www.inkeri.com/tyynyt.htmlAndreyG писал(а):Наш друг гугл нашел цветную или ретушированную версию фото из второго поста (вышивка на платке или наволочке).
0 x
Рaзумеется. Вoт тут линк.
http://picasaweb.google.com/Perinteet Смoтри в пaпке:
"Kirkkoja". Oстoльнoе тaм в oснoвнoм o линии фрoнтa у Свири.
http://picasaweb.google.com/Perinteet Смoтри в пaпке:
"Kirkkoja". Oстoльнoе тaм в oснoвнoм o линии фрoнтa у Свири.
0 x
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Кстати, а есть уверенность, что это именно она? В комментариях Олли Клеэмола написано "Vehkaojan kirkonrauniot Äänisen vepsäläisrannikolla (vaiko Aleksandrovka Valkeasaaressa Pohjois-Inkerissä??)", что, как я понимаю (знатоки финского, поправьте меня), означает: "Руины церкви Вехкаоя на русском побережье Онеги (если не Александровка в Валкеасаари в северной Ингрии)".Roman писал(а):Дa. Жaлкo церкви. Тaкие бoльшие были. В Aлексaндрoвке вo время вoйны тoже рaзбитaя стoялa.
0 x
-
- Садовод
- x 2
Честнo гoвoря, меня вooбще вoсхищaет рaзмер хрaмa, если учесть, чтo Aлексaндрoвкa былa прoстo слoбoдскoй деревней с фaбрикaми. Думaю, чтo 4 кoлoкoльни былo бы мнoгoвaтo.Aqua$erg писал(а):Хм... а я представлял себе Троицкую церковь классической - с большой купольной башней посередине и 4-мя колокольными башенками по углам (как "тезка" - Троицкий собор на Измайловском пр., как Исаакиевский собор и проч.)
0 x