Памятник экипажу разбившегося Су-15

любопытные места в Белоострове и окрестностях, интересные факты и места, достойные посещения
Ale][
Дачник
x 18

Сообщение Ale][ » 05 июн 2025 10:58

Приветствую. Осенью 2024 я спрашивал про то, можно ли проехать сейчас на хвост самолёта.
Я рассказал о нём детям и они очень просили их туда свозить.
Планирую прокатиться туда в эти выходные.
Можно ли сейчас туда проехать на авто? Я имею в виду шлагбаумы и прочее?
0 x

Ale][
Дачник
x 18

Сообщение Ale][ » 09 июн 2025 10:16

Никто не ответил, поэтому сам напишу.
Доехал до памятника без проблем. Все шлагбаумы открыты.
Показал детям памятник, и мы пошли в лес по координатам, которые у меня были сохранены с давних времён. И в лесу ждало разочарование. По координатам пришли, а там вообще ничего такого, что напоминало бы о том, что тут упал самолет. Больше похоже на то, что ураган прошёл. Когда я туда бродил в середине 10х годов, то там даже обломки какие-то ещё лежали и чётко проглядывалась пропаханная просека. А сейчас куча наваленных деревьев, просто бурелом, и вообще никаких обломков. Я промахнулся (хотя как по координатам промахнуться можно), или там всё так сильно изменилось?
0 x

Aqua$erg
Хозяин
x 697
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 09 июн 2025 17:13

Ale писал(а):[ post_id=63783 time=1749453393 user_id=805&sid=36bbd9574faf8d196524c1083161bc7a]Когда я туда бродил в середине 10х годов, то там даже обломки какие-то ещё лежали и чётко проглядывалась пропаханная просека. А сейчас куча наваленных деревьев, просто бурелом, и вообще никаких обломков. Я промахнулся (хотя как по координатам промахнуться можно), или там всё так сильно изменилось?
Вообще-то прямо-таки сильного бурелома там не было. Обломки самолета, как писали выше в этой ветке, какие-то "доброжелатели" поперетаскивали к самому памятнику (зачем??), откуда большую часть их успешно растащили, но по-любому, в конце просеки должен был стоять обломок сосны со скорбной табличкой. Впрочем, он уже лет 10 назад шатался, может статься, что уже свалился.
Промахиваться там особо некуда: не доходя до перекрестка "лево-право" (у памятника) метров 30 - аккурат напротив поворота влево к Журавкам, сразу направо в лес. Подобие "просеки" должно ощущаться метров через 15-20 от дороги.
0 x

Рыбак
Знаток
x 252

Сообщение Рыбак » 11 июн 2025 06:37

Да. Был там. Заростает там все. Если кто не в курсе этих событий. Примут место трагедии за бурелом после урагана.
0 x

Ответить