Меньшие братья здешних мест
Greek, и правда) а что это так цветёт на крайнем фото? не могу опознать дерево..
Kostya, уважаю...
Kostya, уважаю...
0 x
Никогда не позволяйте вашим представлениям о нравственности удерживать вас от правильных поступков.
А это яблоня под названием"Пионерка".Совершенно никчемное растение.Первый год попробовали под варенье с черноплодкой.Простояло два года.Тепер просто так-для красоты.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Да ладно, яблоня? какие цветы дивные!
надо на неё грушу привить))будет красиво и полезно)
upd пресвятые печеньки! так это ж декоративный сорт! поэтому и яблоки негодные)
надо на неё грушу привить))будет красиво и полезно)
upd пресвятые печеньки! так это ж декоративный сорт! поэтому и яблоки негодные)
1 x
Никогда не позволяйте вашим представлениям о нравственности удерживать вас от правильных поступков.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Конечно надо! Я бы всех своих котиков показала, да изображения тяжёлые, не влезают.
0 x
Aqua$erg, с ентим вопросом я вчера была в разделе "предложения и пожелания"
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Ну, надо так надо... Держите: этакий "кот Борис" из рекламы Китекэт
Вообще-то, не совсем мой, а матери, и совсем не Борис, а Моня
Других фоток почему-то нет
1 x
Какое лицо довольное
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
что то ВЫ тему о диких животных закидали своими котами...
Вот два товарища, которые регулярно посещают наш хутор.
Один попышнее, второй наверное лисенок, какой то он мелкий и не очень пушистый.
Этот товарищ напугал мою супругу. Пока мы с сыном ходили снимать банку с березовым соком, он приперся к дому и изучал обстановку. Жена вышла из дома, а он даже и не убежал сразу, постоял посмотрел и спокойно пошел по своим рыжим делам.
Вот два товарища, которые регулярно посещают наш хутор.
Один попышнее, второй наверное лисенок, какой то он мелкий и не очень пушистый.
Этот товарищ напугал мою супругу. Пока мы с сыном ходили снимать банку с березовым соком, он приперся к дому и изучал обстановку. Жена вышла из дома, а он даже и не убежал сразу, постоял посмотрел и спокойно пошел по своим рыжим делам.
0 x
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Красавцы какие..
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Messer, Написали в теме про лисичек - и довольно. Не нужно дублировать сообщения - хоть и разные по тексту, но схожие по сути, и плодить клоны фотографий (пожалейте мои средства на хостинг)
Если хочется и здесь отметиться - просто дали бы здесь ссылку на пост про лисичек
Если хочется и здесь отметиться - просто дали бы здесь ссылку на пост про лисичек
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Извиняюсь премного! Но Вы как модератор и начальник должны сами сносить похожие темы и перемещать их в ранее созданные. А то и там про дикую живность и тут...Aqua$erg писал(а): ↑20 май 2017 17:47Messer, Написали в теме про лисичек - и довольно. Не нужно дублировать сообщения - хоть и разные по тексту, но схожие по сути, и плодить клоны фотографий (пожалейте мои средства на хостинг)
Так можно еаплодить тем и про лисичек и про кабанчиков и про лосяшей с медведами. А все по сути одно и то же.
0 x
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Админ и Хозяин
Правда ВашаMesser писал(а): ↑21 май 2017 11:42...должны сами сносить похожие темы и перемещать их в ранее созданные
Так и быть, оставлю этот инцидент как есть. Но на будущее прошу все-таки не дублировать.
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Тонтери +
эхх... не травите душу, уважаемый Вадим... В субботу был в лесу, в районе Хартонен, грибов пока нет... Видел один белый, но гнилющий, хуже некуда.
Кстати, видел там же не совсем приятную вещь, которая заставила в очередной раз задуматься о приобретении ружейки...
Место там кабанье. Судя по следам, отпечаткам в грязи и разрытому мху и траве их там ооооочень много. Так вот, нашел кабанью ногу с копытом!!!! Отломана или оторвана или отгрызена от сустава кость. На кости фрагментами мясо и кожа. Естественно мухи и прочие насекомцы.
Как то стало не по себе, при мысли, КТО эту кость мог туда притащить и пообедать ею. Всего остального от бывшего кабана я не нашел. По размерам копыта могу сказать, что кабан был не слишком старый. Копыто, примерно где то 10-12 см в длину. В грязи встречаются отпечатки и побольше. Т.Е. вполне себе в самом рассвете сил хрюшка была.
Фоткать не стал, ибо не красиво...
2 x
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Тонтери +
Оччень интересно...В четверг моя супруга,с дрожью в ногах,со второго этажа рассматривала,как вокруг дома носилась,веселясь,целая кабанья семья во главе с огроооомным секачом.Время было-сумерки и сфоткать не получилось..Атакуют все сильнее и сильнее..Насчет отгрызанной ноги,может это одичавшие собаки?Видел давно,как в Хартонен стая собак гнала лося.Волки то маловероятно..Да-мало места стало для животных..
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Тонтери +
вот понимаешь, кабаны или волки или дикие собаки или не дай бог Михайло, что то ни с кем из них встречаться не охота... Со стволом как то поспокойнее...
Не всегда бывает, что я в лесу бываю не один. А от супруги в самообороне толку будет маловато...
Несколько лет назад рассматривал возможность приобретения МР-133 с возможностью быстрой смены ствола длинного на короткий и установки вместо приклада пистолетной рукояти, что превращает его в короткий дробовик ала как у терминатора
Такю штуку в рюкзак положил и пошел в лес не привлекая внимания...
Ладно, надо тут заканчивать... а то Хозяин надает за флуд где неположено...
Не всегда бывает, что я в лесу бываю не один. А от супруги в самообороне толку будет маловато...
Несколько лет назад рассматривал возможность приобретения МР-133 с возможностью быстрой смены ствола длинного на короткий и установки вместо приклада пистолетной рукояти, что превращает его в короткий дробовик ала как у терминатора
0 x
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Тонтери +
Я так понимаю,что разрешение получить на такое оружие для тебя не проблема?Messer писал(а): ↑17 июл 2017 13:25вот понимаешь, кабаны или волки или дикие собаки или не дай бог Михайло, что то ни с кем из них встречаться не охота... Со стволом как то поспокойнее...
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Тонтери +
так а какие проблемы? Гладкоствол обычный... Хочешь сам иди собирай справки, сдавай экзамен и покупай, Хочешь документы принесут готовые за энную сумму. Пару лет назад вроде это порядка 20000 стоило вместе с практическим и теоретическим экзаменом под ключ.Greek писал(а): ↑17 июл 2017 14:21Я так понимаю,что разрешение получить на такое оружие для тебя не проблема?Messer писал(а): ↑17 июл 2017 13:25вот понимаешь, кабаны или волки или дикие собаки или не дай бог Михайло, что то ни с кем из них встречаться не охота... Со стволом как то поспокойнее...
Тогда и деньги были, но зеленая душила... думал, нафига оно надо...? А вот, все же надо...
0 x
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Тонтери +
Могу порекомендовать "Добрыню" с холостыми патронами. Лупит очень громко. Все собаки разбегутся. "Шпага" и от собак хороша. Сигнал охотника по горизонтали летит очень далеко. А в руке надо держать мачете. Я приблизительно с таким снаряжением в лес и хожу
0 x
Тонтери +
Во-дожили
1 x
Вчера опять поздно вечером к дому приходила толпа кабанов-папа с мамой,два подростка и штук восемь мелких чуваков.Видимо смотрят,что машины нет рядом с домом и начинают хозяйничать вокруг.Хорошо что на грядки еще не лезут.Фотик не взял изображение в сумерках.Жена-хоть и на "изменах" была,но в диком восторге.Говорит,что главный кабан просто огромен и клыки у него внушают уважение.
0 x
- Messer
- Бывалый
- x 104
Может тебе забор сделать? Да посмотреть в интернете много рецептов отпугивания кабанов... Шушралки пищалки всякие... Датчики движения с прожектором.Greek писал(а): ↑18 июл 2017 09:37Вчера опять поздно вечером к дому приходила толпа кабанов-папа с мамой,два подростка и штук восемь мелких чуваков.Видимо смотрят,что машины нет рядом с домом и начинают хозяйничать вокруг.Хорошо что на грядки еще не лезут.Фотик не взял изображение в сумерках.Жена-хоть и на "изменах" была,но в диком восторге.Говорит,что главный кабан просто огромен и клыки у него внушают уважение.
Купи пару сигналов охотника, сделай растяжки! Пару раз хрюшки напорятся, больше не пойдут.
Хотя, уважаемый Вадим, при всей неприятности таких гостей, лучше пусть они, чем гости металлоломщики на ржавых газелях
1 x
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen