"Новый год к нам мчится..."
Сегодня проезжал по этой перемычке.И вот имея шипованную резину,включенный полный привод и скорость 80 км в час немного более резко чем надо крутанул руль перед ямкой и меня начало нещадно швырять на встречку и обратно,то есть машина стала полностью неуправляемой,хорошо что машины по встречке в этот момент не ехали...С большим трудом не перевернувшись и не свалившись в кювет все-таки выровнялся.Дорога имеет три колеи,протертых до асфальта,по бокам немного снега-очевидно под снегом присутствует хорошая наледь в некоторых местах.Эта была почти напротив ресторана на Медном.Так что будьте осторожны и не теряйте бдительности за рулемAqua$erg писал(а):
P.S. Раз пошла такая пьянка, то хочу отметить, что неделю назад обхаянная мной 2 года назад перемычка "Елизаветинка-Медный завод" имела прекрасный вид, не хуже, чем летом.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Полный привод скорее вредит на скользкой дороге, ибо задние колеса помогают попе обгонять моську, и передком не вытянутьGreek писал(а):имея шипованную резину,включенный полный привод
да там, вроде, ямок нет пока - 30го декабря там ехали на переднем приводе с ESP - абсолютно без проблемGreek писал(а):более резко чем надо крутанул руль перед ямкой
0 x
Ямка была на границе дороги и обочины.Там асфальт сильно над обочиной возвышался и я попытался не сьехать.А вообще-полный привод выручает на скользкой дороге-я три года ездил вообще без шипов-на полном приводе зимой,у меня же заднеприводная-зимой плохо на заднем ездить
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
- маркиз
- Бывалый
- x 88
С точностью наоборот,поверьте старому джиперу.Aqua$erg писал(а): Полный привод скорее вредит на скользкой дороге,
Автомобили с полным приводом,даже легковушки,продолжают двигаться и успешно управляться когда моноприводы,особенно задний,уже двигаться не могут.
И никакая хитрая электроника на моноприводе не поможет машине ехать аналогично с полноприводной.
В случае с Greekом его подвела короткая база его авто и жёстко подключенный передний мост.Если бы на Уазке стоял постоянный полный привод с межосевым дифференциалом выправить машину было бы легче,хотя все машины с короткой базой на скользкой дороге остро управляются.
0 x
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
- маркиз
- Бывалый
- x 88
Короткая база она вся такая на льду.Те же Лендроверы,с короткой базой проходимость атомная но ездить быстро никак,боком едет так же быстро как и передом .Длинные,при той же трансмиссии,тяжелые но зато плывёт как крейсер с дороги не скинешь.
Я когда со своего длинного на ребёнкину Ниву сажусь то же сначала дюже непривычно такие острые реакции.
А зимой всё таки торопиться особо не нужно-быстрее приедешь
Я когда со своего длинного на ребёнкину Ниву сажусь то же сначала дюже непривычно такие острые реакции.
А зимой всё таки торопиться особо не нужно-быстрее приедешь
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
"Назвался груздем..." Я, собственно, высказывал свои теоретические соображения относительно поведения полно- и переднеприводных авто на скользком покрытии и в заносе. Однако, мой приятель, будучи владельцем ЗАДНЕприводного BMW 7-й серии и ПОЛНОприводного Х5, нелестно отзывался о последнем. На полном приводе Х5 легко уходил в занос на узком круговом движении на подъезде к ТК "Северный молл" (на съезде с пр.Культуры). При аналогичных условиях, там же заднеприводной тяжеленный крейсер никак не пускался в занос. Вот и как это объяснить?
P.S. В итоге, Х5 он продал, ездит на семёрке и радуется
P.S. В итоге, Х5 он продал, ездит на семёрке и радуется
0 x
- маркиз
- Бывалый
- x 88
Тут ещё вопрос религии Есть народ которым просто нравится задний привод,управляемый занос и прочее.
В управлении честным полным приводом есть свои тонкости,его трудно ввести в занос,держится до последнего,но если понесло то вытащить из заноса нужен определённый навык.
Система полного привода Х5 распределяет тягу 70% зад 30 % перед,то есть он по сути заднеприводный автомобиль с соответствующим поведением на дороге плюс высокий центр тяжести.
7ка бмв просто напичкана противозаносной электроникой и просто душит мотор при начавшемся заносе,плюс более низкий центр тяжести,так что в данном случае сравниваются машины близкие по свои характеристикам в заносе но Х5 более хомячистый
Честный полный привод это либо постоянный полный привод это 50х50 с возможностью блокировки,либо система с жёстко подключаемым передним мостом,остальное всё это попытки производителей увеличить проходимость авто с минимальными затратами,а сколько разочарований приносит народу подобные полные приводы.......
Вроде бы купил паркетник,полный привод,красота,щас поедем куда нибудь в леса,ан нет не тащит он где обычная Нива едет не задумываясь,не работают премудрые вискомуфты и электронные блокировки на те деньги которые за них уплочены
Так что сравнивать нужно аккуратно-не все полноприводные машины являются таковыми на самом деле.
В управлении честным полным приводом есть свои тонкости,его трудно ввести в занос,держится до последнего,но если понесло то вытащить из заноса нужен определённый навык.
Система полного привода Х5 распределяет тягу 70% зад 30 % перед,то есть он по сути заднеприводный автомобиль с соответствующим поведением на дороге плюс высокий центр тяжести.
7ка бмв просто напичкана противозаносной электроникой и просто душит мотор при начавшемся заносе,плюс более низкий центр тяжести,так что в данном случае сравниваются машины близкие по свои характеристикам в заносе но Х5 более хомячистый
Честный полный привод это либо постоянный полный привод это 50х50 с возможностью блокировки,либо система с жёстко подключаемым передним мостом,остальное всё это попытки производителей увеличить проходимость авто с минимальными затратами,а сколько разочарований приносит народу подобные полные приводы.......
Вроде бы купил паркетник,полный привод,красота,щас поедем куда нибудь в леса,ан нет не тащит он где обычная Нива едет не задумываясь,не работают премудрые вискомуфты и электронные блокировки на те деньги которые за них уплочены
Так что сравнивать нужно аккуратно-не все полноприводные машины являются таковыми на самом деле.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
То-то и оно, что тот владелец 2-х БМВ ранее ездил на Эксплорере, потом на Патруле. Т.е. опыт езды на полном приводе, вроде, есть. Ан нет - понравилось заднеприводное здоровенное ландо со своей хитрой электроникоймаркиз писал(а):Есть народ которым просто нравится задний привод,управляемый занос и прочее.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
...Так, вскользь темы:
Ныне мной упомянутый бывший обладательExplorer'a, Patrol'a и 2-х BMW ездит на новехоньком Hyunday Grand SantaFe и радуется всем современным корейским (и вообще) инновациям Мне тоже все понравилось - во всяком случае, минувшим жарким летом на ладожском пляже в Коккорево и не только там
P.S. ...ну и так, вскользь, походу темы: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ныне мной упомянутый бывший обладательExplorer'a, Patrol'a и 2-х BMW ездит на новехоньком Hyunday Grand SantaFe и радуется всем современным корейским (и вообще) инновациям Мне тоже все понравилось - во всяком случае, минувшим жарким летом на ладожском пляже в Коккорево и не только там
P.S. ...ну и так, вскользь, походу темы: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Рекомендую кликать на картинкуAlexisss писал(а):C новым годом!
elka2.gif
P.S. Мои поздравления в параллельной ветке
0 x