Операционные системы

болтовня не по теме сайта
Yuri
Бывалый
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 07 окт 2011 15:58

Osbourne писал(а):Объясняется это просто - он сделал многих и многих людей до некоторой степени счастливыми.

Мне кажется, что восхищение идет от обывателей, которым было недосуг разобраться с огромными возможностями смартфонов, а тут они получили в руки игрушку с более понятным и эффектным интерфейсом. Вот и весь источник "счастья" . Особенно, для тех, кому, кроме кнопок "ответ" и "отбой" ничего было не нужно. Разве iphone имеет какие-то особые преимущества перед другими смартфонами? Ограничения - да (надеюсь, их не надо перечислять).
Это восхищение сродни восхищению перед "Аватаром" и Цукербергом.
Osbourne писал(а):Нет примеров! Не с кем даже сравнить.
А почему не сравнить с однотипным, т.е. с Гейтсом. Одинаково агрессивные маркетологи. Одинаково навязывают народу (и рядовым пользователям и разработчикам) свои продукты. И почему вы не хотите восхищаться Гейтсом?
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 08 окт 2011 03:45

Я вообще не хочу никем восхищаться. :) Во всяком случае, в сфере бизнеса. С Гейтсом можно сравнивать, но он не давал людям конфетку, yummy-yummy, за которой потом по ночам выстраивались в очереди.
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 15 ноя 2011 12:37

Вопрос к экспертам:

На одном из PC время, выставленное после отмены перехода на зимнее в неавтоматический режим, постоянно (примерно раз в сутки) перескакивает обратно, т.е. на час назад. На остальных машинах все нормально. Везде стоит XP.

Простое, но не изящное решение – перейти в другой часовой пояс. А может, можно иначе?
0 x

Владимир
Садовод
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 02 апр 2007 16:15
Откуда: Камешки
x 62

Сообщение Владимир » 15 ноя 2011 19:10

А обновления нет ещё, ликвидирующего эту проблему? Ещё решение отключить синхронизацию с сервером точного времени. Именно после синхронизации время и уходит на час назад.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 360
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 15 ноя 2011 20:00

Что характерно, на Win7 эта проблема не вылезла вообще. Всё осталось на своих местах изначально. Видимо, обновление подоспело. Вот на трубке (WinMobile 6.5) пришлось менять часовой пояс на "Ереван" :lol: Но там с обновлениями туго, это не Андроид
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 16 ноя 2011 17:49

Сегодня днем не смог зайти на сайты, где рулят питерские хостеры. В том числе на наш сайт и Эраунд. Сейчас ситуация в норме. Енто дело совпало с жалобами на DDoS атаки крупнейших сайтов по варезу. Что бы это значило?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

dirdybirdy
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2009 11:48
Откуда: С-Пб

Сообщение dirdybirdy » 17 ноя 2011 08:20

delazar писал(а):Вопрос к экспертам:

На одном из PC время, выставленное после отмены перехода на зимнее в неавтоматический режим, постоянно (примерно раз в сутки) перескакивает обратно, т.е. на час назад. На остальных машинах все нормально. Везде стоит XP.

Простое, но не изящное решение – перейти в другой часовой пояс. А может, можно иначе?
На этой машине стоит XP SP2!
Майкрософт уже её не поддерживает и соответственно не выпускает к ней заплатки.
Решение: обновиться до SP3 и установить заплатку, если это не возможно, то вручную установить часовой пояс +4 (например Абу-Даби, там тоже нет перехода на зимнее время).
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 17 ноя 2011 08:33

dirdybirdy писал(а):Майкрософт уже её не поддерживает и соответственно не выпускает к ней заплатки.
Он выпускает заплатки для XP вне зависимости от того, какой Сервис Пак установлен. Иное дело, ежли Ось (XP_SP2) - варезная.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

dirdybirdy
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2009 11:48
Откуда: С-Пб

Сообщение dirdybirdy » 17 ноя 2011 09:13

Имел в виду что конкретно эта заплатка (отмена перехода на зимнее время) для линейки ХP, выпущена только для SP3.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 17 ноя 2011 09:21

Так и смысла нет сейчас работать на SP2. Большинство современного ПО требует по умолчанию минимальную версию XP_SP3! Хотя бы столь любимая здесь многими последняя версия ФотоЖопа.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 17 ноя 2011 12:15

Не знаю, у меня лицензионный обновляемый SP3, а время всё равно поменялось на зимнее.
0 x

dirdybirdy
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2009 11:48
Откуда: С-Пб

Сообщение dirdybirdy » 17 ноя 2011 14:07

Можно разобраться с Windowsupdate-ом, а можно поставить вручную(для XP SP3 Rus): KB2570791
http://support.microsoft.com/kb/2570791
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 17 ноя 2011 18:34

Спасибо за подсказку, поставлю вручную.
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 21 ноя 2011 17:49

Все улучшения, апдейты и апгрейды в Виндах постепенно ведут к тому, что система вообще перестает работать. Поэтому лучше уж привыкнуть к Абу-Даби.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 22 ноя 2011 04:20

delazar писал(а):Все улучшения, апдейты и апгрейды в Виндах постепенно ведут к тому, что система вообще перестает работать.
Ничего подобного, накатить SP3 на XP следует хотя бы потому, что этого требуют современные проги.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 22 ноя 2011 09:54

dirdybirdy писал(а):можно поставить вручную (для XP SP3 Rus): KB2570791
Оказывается, он у меня уже стоял. Часовой пояс показывает GMT +4, Москва. Но "зимнее время". Хотя галочка "переход на зимнее время" отсутствует.
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 22 ноя 2011 10:07

raevsku писал(а):накатить SP3 на XP следует хотя бы потому, что этого требуют современные проги.
SP3 установлен. Я имею в виду всякую мелкую фигню, которая пытается скачаться и установиться под видом еженедельных "обновлений" и "улучшений".
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 22 ноя 2011 10:20

Еженедельной нет, есть ежемесячная.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Yuri
Бывалый
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 22 ноя 2011 14:44

delazar писал(а): Поэтому лучше уж привыкнуть к Абу-Даби.
Можно еще привыкать к Тбилиси :lol: - там тоже нет перехода на летнее время. Ну или к Еревану еще, если весной они не передумают.
Я выбрал тоже Абу-Даби :za:
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 112

Сообщение raevsku » 22 ноя 2011 14:52

Ну, не знаю, что у вас за проблемы, у меня нормальное время показывает, XP_SP3, часовой пояс - по Москве.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Yuri
Бывалый
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 22 ноя 2011 15:00

dirdybirdy писал(а):Часовой пояс показывает GMT +4, Москва.
Господа! Забудьте о «часовых поясах». Нет теперь в России такого термина. И о « времени по Гринвичу» забудьте. И о «декретном времени» тоже забудьте, хотя именно в "дважды" декретном времени" мы теперь и застряли навеки. Нет таких понятий в недавно принятом федеральном «Законе об исчислении времени» от 3 июня 2011г. N 107-ФЗ :volosy:
«На территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны,….. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах устанавливаются Правительством Российской Федерации», “Московское время служит исходным временем при исчислении местного времени”.
И точка. Командир сказал - "Хорек!" И никаких сусликов.
Спасибо, что хоть оставили: "Календарный год имеет порядковый номер в соответствии с григорианским календарем"
Как в таких случаях говорит Познер: «Такие нынче времена…»
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 22 ноя 2011 17:07

raevsku писал(а):у меня нормальное время показывает, XP_SP3, часовой пояс - по Москве.
А написано, что "зимнее время"?
0 x

Yuri
Бывалый
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 22 ноя 2011 18:55

Osbourne писал(а): А написано, что "зимнее время"?
У меня на SP3 показывает "летнее" - как положено :lol:
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 360
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 22 ноя 2011 19:19

А на "семерке" всё просто: уверенно заявляют, что в ближайшее время перехода на летнее/зимнее время не ожидается
Вложения
msk_time.gif
С уверенностью заявляем, что...
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 446

Сообщение Osbourne » 22 ноя 2011 19:33

В Висте точно такая же картинка, только написано "Переход на летнее время не поддерживается для этого часового пояса".
0 x

Ответить