Randy писал(а): ↑21 янв 2020 14:10
Вопрос уважаемым краеведам - как назвать новый путепровод, соединяющий Новое и Белоостровское шоссе?
Osbourne писал(а): ↑22 янв 2020 03:52
Самое очевидное - Дибуновский. Все остальное будет непонятно, неприлично, или притянуто за уши.
Randy писал(а): ↑22 янв 2020 09:45
Дибуны далековато, с другой стороны, в них самих вряд ли когда-то будет путепровод. Да и от ближайшей Западной Лицы ничего приличного не произвести, вы правы )
Дибуны всё-таки далековато. Есть пара мыслей...
1. Исторический подход.
Судя по карте, когда-то была дорога от Мертути, которая пересекала линию ж.д. где-то в этой местности. Но название на карте отсутствует. И я не думаю, что найдутся желающие перелопатить архивы без гарантий найти абсолютно достоверные данные. Так что это не пройдёт.
2. Современный подход.
Пример - шоссе из Пулково в Пушкин. Там совсем рядом с действующим переездом построили путепровод (и я не помню, чтобы ему присвоили своё название). Здесь же сделали новую дорогу, которая не совсем является продолжением Белоостровского шоссе. И если вдоль неё появятся строения (АЗС и т.п.), то им нужно будет присваивать адрес. А что мешает назвать её Новобелоостровским шоссе (или проездом, если на шоссе не тянет)?
И тогда путепровод может стать Новобелоостровским. Тем более, он соединяет Новое и Белоостровское шоссе... Запомнить будет легко.
А название "Белоостровский" можно оставить для возможного путепровода над станцией и развязки с Александровским шоссе.