Что я могу еще сказать, кроме старомодного "Я балдею от этих русских!" ...
По-моему, все рекорды повержены . Все великолепно - и мероприятие, и фотоотчет В связи с упоминанием решетки-гриль - наВОДЯщий вопрос: неужели, выйдя на берег, не был принят стакан ?
raevsku писал(а):Вы молодец, но спорт с коньяком несовместим! Ну а ... танцы - вполне.
Ну и ну, г-н raevsku, вот уж от кого не ожидал moralite ...
Ну, хорошо. Тогда нужно соблюдать последовательность - купание, стакан... танцы, с костаньетами и бубном, вокруг костра. Вообще-то, по старой памяти, стакан я бы принял до и после водных процедур.
irene писал(а):Да нет у нас автомобилей, Бог миловал! Пользуемся автобусами, зато стакан, однако, принять можно.
Действительно, один из плюсов остутствия "колес".
А вот покупать гриль для готовки пищи на костре - нецелесообразно. Проще взять с собой сковородку.
1. Алкоголь и спорт вполне совместимы. Если спорт - боулинг
2. Решётка-гриль и костёр - также близнецы-братья. Почему нет? Тот же шампур, только "плоский"
3. Отдаляемся от темы (а как пошла-то!!!)
Буквоед писал(а):вот уж от кого не ожидал moralite...
Помнится, не от Вас ли слышал, что все темы у нас на форуме озвучены по-русски, да и про локальную чистоту языка Вы лестно отзывались...
Впрочем, не буду отбивать у Вас охоту быть настоящим гусаром. Тем более, у нас тут дамы купаются...
raevsku писал(а):Ну, хорошо. Тогда нужно соблюдать последовательность - купание, стакан... танцы, с костаньетами и бубном, вокруг костра. Вообще-то, по старой памяти, стакан я бы принял до и после водных процедур.
Cлава Богу, а я уж было расстроился ...
raevsku писал(а):А вот покупать гриль для готовки пищи на костре - нецелесообразно. Проще взять с собой сковородку.
А вот тут Вы, коллега, не правы. Кусок мяса на гриле (шампуре) и на сковородке - две большие разницы
А м.б. он (Aqua$erg) прав? Не пора ли организовать ветку типа "Друг желудка"?
Последний раз редактировалось Буквоед 12 окт 2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
irene писал(а):Сковородку?! Объясните - как, мы же дилетанты в этом деле.
Готовить на костре - в принципе нет ничего сложного. Я напишу Вам в личку чуть позже, а то мы действительно выпадем из темы "холодные процедуры".
А если Вы так любите купаться и активный отдых в лесу, советую купить палатку. Летом - милое дело. Уехать на выходные к озеру на Карельский, искупаться, позагорать. И никуда не торопиться... Благодать!
Вообще я хорошо понимаю, почему irene так любит осеннее купание. Побегаешь по холмам в сосновом бору в поисках грибов... И весь в мыле оказываешься на берегу лесного озерца с прозрачной водицей и осенними листьями на поверхности. Всякай заразы типа комаров и слепней уже нет. Самое то искупаться!
Если мы едем в воскресенье, то с утра едем на К-675 до Первомайки, а обратно, вечером, предпочитаем ездить на К-600, потому что в воскресенье вечером на Выборгском шоссе на вьезде в город большие пробки, а К-600 идёт через Сестрорецк и там пробки всё-таки меньше, он идёт через Горскую на кольцевую. А, если в субботу, то нам нередко приходится уже с утра садится на 600, потому что на 675 много народу.
краевед эксперт писал(а):У меня вопрос. Как правильно говорить: белоостровчане или белоостровцы (белоостровка, белоостровец)?
Вариантов для каждого населённого пункта много. Например, для жителей Пскова: и псковичи, и псковитяне, и псковичане.
В нашем случае, думаю, возможны варианты: белоостровцы, белоостровчане и, наверно, белоостровичи и белоостровитяне. А вообще по этому вопросу много справочников, например Словарь названий жителей СССР / Под ред. А. М. Бабкина, Е. А. Левашова. М., 1975. Только вот в сети их, по-моему, нет.