По заявленным характеристикам сей девайс вроде бы, отличается по скорости чтения данных от моего прошлого SSD аж в 12 раз! 6400 против 550Мбит/с.
Однако, в реальности это не дает столь большого прироста. Вот что я писал о скорости запуска Винды на SSD SATA
Теперь всё это занимает 15 секунд.
Да, быстрее, на 33%, но хотелось бы ещё быстрее.
Видно, для реального ускорения нужна еще и другая Мать с более скоростной шиной и память. Ну и проц тоже... Короче, всё быстрее.
Всё это есть в продаже, но... дороговато. Впрочем, потихоньку я надеюсь подкупить то и это, и в конечном итоге резко обновить сборку практически до топовой (в разумных пределах), чтобы хватило уже надолго (лет на 10).
Впрочем, некоторый опыт мне это уже дало. К тому же, правильнее было бы подключить сей диск к разъему M.2 PCI-e x4, а у меня - на PCI-e x2. Так получилось из-за моего изначального недопонимания и неопытности в этих новых для меня технологиях и физической конфигурации железа (кулер ЦП мешает). Но думаю, сильно на скорость загрузки смена слотов не повлияет. Может, на 1-2 секунды.
Сейчас проведу очередной тест 3DMark11 с учетом свежего SSD. Поглядим, сколько очков прирастёт