Грибы
LYNX, дык в ваших краях сейчас как раз самое то!
Сегодня тож ездил в Приозерский р-н, нарубил мелких красных, ножки у большинства не брал. А вот с белыми сложнее, нашел всего лишь около 30 шт, большинство не боровые а еловые.
Нужно было строгать только белые, пока идет слой.
Сегодня тож ездил в Приозерский р-н, нарубил мелких красных, ножки у большинства не брал. А вот с белыми сложнее, нашел всего лишь около 30 шт, большинство не боровые а еловые.
Нужно было строгать только белые, пока идет слой.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Сегодня съездил за грибками. На тех же точках, где собирал позавчера, выросли новые красные, еще больше. Легко набил корзину шляпками. А вот боровиков по прежнему нет. На участках со смешанным лесом растут только еловые белые, набрать можно, ежли поставить такую цель. Также повсеместно растут подбери, много, на обочинах дорог вылезают маслята. Появились отдельные семейства горькушек.
Итого... 18 белых, красные - без счета, брал только с мелкими и средними шляпками.
Улыбнуло, что народа в лесу сегодня значительно меньше, чем в среду.
Итого... 18 белых, красные - без счета, брал только с мелкими и средними шляпками.
Улыбнуло, что народа в лесу сегодня значительно меньше, чем в среду.
0 x
В четверг был. Белых нарезал столько, сколько смог унести. Хорошо, что брал с собой две корзины. Сначала масть шла не очень - брал все. А потом.... Дома несколько раз считали - сбивались. Получилось что-то от 85 до 90 белых, 30 красных, несколько моховичков....
Но как уже говорили выше - боровиков нет почти. В среду на сопочках (там где кухня финская) несколько штук нашел...
Но как уже говорили выше - боровиков нет почти. В среду на сопочках (там где кухня финская) несколько штук нашел...
0 x
Нам удалось сгонять в лес ещё в пятницу и очень удачно. Были в окрестностях Ольшаников за Первомайском. Такого я уже давно не видела! Белофинны были везде, правда, в основном по склонам многочисленных оврагов и низин, в траве или зелёном мху. На сухих боровых возвышенностях их практически не было. Набрали очень много белых, сколько я не знаю, не считала, но очень много. Были и красноармейцы, но их меньше. Много подберезовиков. Ещё набрали наших любимых колпаков. Судя по тому, что к вечеру народу прибывало в эти края, то совершенно очевидно, что в субботу уже там делать было нечего.
0 x
В ельнике с подстилкой из хвои и опавших листьев, без всякой там травы-муравы. Или, в смешанном лесу, с травой, там где обычно растут грузди, волнухи.Aqua$erg писал(а):Вот-вот-вот! В классическом еловом лесу с травой-муравой белых было на удивление маловато
0 x
В воскресенье пробежался до М.Каллелово .Результат два десятка белых, пол пакета лисичек.Я считаю не плохо, так как пошел поздновато и люди выходили уже из леса в этом месте.
Одно плохо начинают доставать лосиные вши.
Про Первомайское друг рассказал машины в субботу стояли через каждые 100м.Народу в лесу было больше чем в городе.
Одно плохо начинают доставать лосиные вши.

Про Первомайское друг рассказал машины в субботу стояли через каждые 100м.Народу в лесу было больше чем в городе.
0 x
Сегодня съездил в Приозерский р-н. Слой красных в моих местах закончился, появились моховики, местами прут маслята. Много горькушки. Боровые белые так и не выросли.
Появились белые грузди, заполнил ими оставшуюся треть корзины напоследок. А там, где растут грузди, попадаются еловые белые.

Появились белые грузди, заполнил ими оставшуюся треть корзины напоследок. А там, где растут грузди, попадаются еловые белые.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
В эту субботу поход был более удачным. Грибы не считал, но набрали прилично. Пошли хорошо моховики; подберей - просто тьма; хорошо идут горькухи, много крепких; слой белых, слава Богу, ещё не прошёл. Вот с опятами вышла ерунда: там, где в прошлом сезоне их была пропасть, вчера нашёл несколько штук
Хотя, по дороге попадались небольшие колонии, но я-то думал нарезать их на привычном месте

0 x