Ага, спасибо. Я помню, что по названию города у него фамилия, только город перепутал.Мария писал(а):Здрагер.
Актера зовут Вилле Хаапасало:).Который с рюкзаком водки в лес ходит.
Карельский перешеек после войны: развитие или регресс?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
irene, приготовьтесь услышать от меня Страшную Правду. Которую до сих пор от вас скрывали.irene писал(а):о каких "чудесных лесах" Вы говорите, если леса в окрестностях Белоострова истребляются отнюдь не иногда, а повсеместно
Когда в шестнадцатом, или бог знает в каком веке, начинался поселок Белоостров, он начался с того, что какой-то злодей срубил дерево. Затем еще дерево, и еще десяток или сотню деревьев срубил. Расчистил участок, построил там дом. Потом другие злодеи стали рубить лес вокруг и строить другие дома. Так и рос Белоостров, так он и стал Белоостровом. Сейчас уже сплошная зона зона дачной застройки тянется километров на двадцать или тридцать, почти от Сестрорецка и до Пасторского. И все это построено на месте вырубленных лесов.
Разница между Светлым и Сумеречным Карельскими перешейками состоит в том, что в моем Светлом Карельском перешейке там живут добрые и веселые люди, и дачи служат для удовольствия и приятственности людям и их детям.
В вашем же поганом зловещем Сумеречном Карельском перешейке все эти дачи заселяют мерзкие поганые людишки. которые расплодились как крысы с едринственной целью навредить экологии и затопить все своими фекалиями, но им недолго осталось. Скоро зеленые раздобудут полезную для экологии нейтронную бомбу и всех этих гадов дачников убьют из гуманных природоохранных соображений. По крайней мере из Ваших постов такое желание явно сквозит.
Последний раз редактировалось Здрагер 28 ноя 2010 08:05, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Прошу извинить за инсинуации . Товарищь действительно заблуждался и перепутал существовавший до 1948 г. посёлок Койвисто с несуществующим городом Хаапасало.Здрагер писал(а):Мария писал(а):
Здрагер.
Актера зовут Вилле Хаапасало:).Который с рюкзаком водки в лес ходит.
Ага, спасибо. Я помню, что по названию города у него фамилия, только город перепутал.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Здрагер
- x 4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BB%D1%83Буквоед писал(а): несуществующим городом Хаапасало.
век живи - век учись
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Географию, как и буковки, ещё не позабыл-с. И Финляндию с Эстонией не путаю.
Из старого анекдота:
"Вода действительно кипит при 100 градусах. А 90 градусов, о которых я говорил на прошлом занятии, это прямой угол"
Из старого анекдота:
"Вода действительно кипит при 100 градусах. А 90 градусов, о которых я говорил на прошлом занятии, это прямой угол"
0 x
- Здрагер
- x 4
Зато теперь вы знаете, что фамилия этого артиста - действительно сходна с названием города. Отчего данное обстоятельство вызывает такое недоумние? Совершенно нормальное дело. У французских дворян, например, все фамилии были от названий городов или поместий. Де Брасье дю Валлон де Пеьрфон - это все топонимы. А вы не знали?Буквоед писал(а):Географию, как и буковки, ещё не позабыл-с. И Финляндию с Эстонией не путаю.
Из старого анекдота:
Можете спрашивать и дальше у меня, я с удовольствием буду вас просвещать.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Я как-то и раньше об этом догадывался. Так что какое недоумение ?Здрагер писал(а):Зато теперь вы знаете, что фамилия этого артиста - действительно сходна с названием города. Отчего данное обстоятельство вызывает такое недоумние?
Спасибо, Вы очень любезны. Если будет необходимо, спрошу и у Вас.Здрагер писал(а):Можете спрашивать и дальше у меня, я с удовольствием буду вас просвещать.
0 x
Всё это построено на местах старых поселений, сожжённых во время войны. На местах боёв. На пустых местах, одним словом. Некоторые до сих пор пустуют. Застроить не могут - нет желающих!Здрагер писал(а):Сейчас уже сплошная зона зона дачной застройки тянется километров на двадцать или тридцать, почти от Сестрорецка и до Пасторского. И все это построено на месте вырубленных лесов.
Финны рубили или жгли лес, чтобы строиться или сеиться на этом месте. А сейчас лес рубится на продажу, в немыслимых и, боюсь, бесконтрольных количествах - зрите в Гугль и в финские карты. И никто на этих местах ничего не строит и не высаживает взамен.
Ну, уж не в этом случае.Здрагер писал(а):Иногда сигара - это просто сигара.
0 x
- Здрагер
- x 4
Вы ошибаетесь, по крайней мере отчасти. Многие садоводства вырубали леса для себя. Говорю как участник такого процесса. Не знаю, какое соотношение тех, кто вырубал леса, и тех, кто строился на местах, вырубленных сто или триста лет назад.Osbourne писал(а):Всё это построено на местах старых поселений, сожжённых во время войны. На местах боёв. На пустых местах, одним словом.
Мне кажется, вы идеализируете прошлое. Изначально да, наверно, рубили, чтобы селиться, а потом очень быстро началось и промышленное использование леса. Иначе откуда Медное озеро и два Заводских в Александровке? Это все следы промышленных объектов, сырьем или топливом для которых был именно лес, и его активно вырубали в промышленных масштабах уже столетия назад. Наш друг Руктешель строил свое химическое огнеопасное произвдство здесь отчасти и потому, что ему надо было для произвддства много целлюлозы - то есть он тоже много леса вырубал.Osbourne писал(а): Финны рубили или жгли лес, чтобы строиться или сеиться на этом месте. А сейчас лес рубится на продажу,
Современная Финляндия тоже активно лес рубит, иначе не были бы бумага и разные деревяшки важной статьей их эспорта.
Если ничего не строить, то лес там сам вырастет, никуда не денется. Высаживай - не высаживай, разница невелика.Osbourne писал(а): И никто на этих местах ничего не строит и не высаживает взамен.
Отчего вас тоже так напрягла фамилия этого артиста? Какую хитрость с моей стороны вы с Буквоедом подозреваете здесь, ума не приложу.Osbourne писал(а):Ну, уж не в этом случае.Здрагер писал(а):Иногда сигара - это просто сигара.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Иначе говоря, в урочищах. Старые поселения могли быть и не обязательно сожжены в войну. Как известно, на месте б. финских деревень в 1940-41 гг и с 1944 г. создавались колхозы, которые постепенно "укрупнялись", при этом колхозники, далее превращённые в совхозников, оставляли первоначально занятые места, концентрируясь вокруг центральных усадеб, либо просто уезжали в города. То же самое происходило и по левому берегу Сестры, только несколько в другое время. К моменту создания садоводств в середине 50-х гг вместо б-ва деревень существовали только урочища ткскть 1-го и 2-го порядка: так и не освоенные финские и освоенные и брошенные потом советские (последние - по обе стороны бывшей границы). Воронцово, Люблино, Журавки, Таммиселькя, Мустапохья, Тонтери, Термолово, Охта, ... Перечислять можно до бесконечности, привёл только близкие к нам названия. Старый Белоостров к началу освоения его садоводами представлял собой, судя по словам первопроходцев, тоже самое настоящее урочище. Как выглядела Мертуть - видел своими глазами.Osbourne писал(а):Всё это построено на местах старых поселений, сожжённых во время войны. На местах боёв. На пустых местах, одним словом.
Всё это - лишь к тому, что по вполне понятным причинам садоводства создавались в первую очередь именно на таких вот местах, а не в лесах. В дальнейшем, конечно, началось их неизбежное расползание, в т.ч. и в сторону леса, а с "умиранием" совхозов - и на земли с/х назначения.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Вот как раз НТВ показало репортаж http://www.ntv.ru/novosti/212120/Буквоед писал(а):Приморская ж/д дышит на ладан (зато будут строить Лосево-Каменногорск, бабки осваивать немеренные).
Тут уже не о красотах природы печаль настаёт. В очередной раз по могилам и памятникам наладились проехать.
0 x
- Здрагер
- x 4
Погуглил немного, оказалось, там уже давно терки идут
http://www.gudok.ru/newspaper/detail.ph ... N_ID=15178
Мне проект нравится. Разгрузят нашу белоостровскую жд, чем плохо?
Местные жители и экологи недовольны, это понятно. Они всегда недовольны.
Захоронения аккуратно и с воинскими почестями переносятся, обычная процедура. Как пойдет дорога и зачем ей в Тиверск, неясно. Надо бы сначала схемы строительства посмотреть, охать под НТВ дело неблагодарное.
http://www.gudok.ru/newspaper/detail.ph ... N_ID=15178
Мне проект нравится. Разгрузят нашу белоостровскую жд, чем плохо?
Местные жители и экологи недовольны, это понятно. Они всегда недовольны.
Захоронения аккуратно и с воинскими почестями переносятся, обычная процедура. Как пойдет дорога и зачем ей в Тиверск, неясно. Надо бы сначала схемы строительства посмотреть, охать под НТВ дело неблагодарное.
0 x
- Здрагер
- x 4
Вот схема.
http://allsosnovo.ru/news/novosti/zhele ... ili_ne_byt
Похоже, про то, что трасса в Тиверск зайдет, кто-то поднаврал для убедительности. Или абориген, или журналист.
http://allsosnovo.ru/news/novosti/zhele ... ili_ne_byt
Похоже, про то, что трасса в Тиверск зайдет, кто-то поднаврал для убедительности. Или абориген, или журналист.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Я тоже так думаю. Тиверск тут абсолютно ни при чём. Он (местный) что-то говорил при этом про "Розу ветров". Мне кажется, на самом деле имел ввиду остатки редута XVIII века.Здрагер писал(а):Похоже, про то, что трасса в Тиверск зайдет, кто-то поднаврал для убедительности. Или абориген, или журналист.
Между прочим (см. первую ссылку), был и вариант с Приморской веткой:
По третьему варианту грузовые перевозки отводились на Приморск и Высоцк.
0 x
- Здрагер
- x 4
Этот?Буквоед писал(а): Я тоже так думаю. Тиверск тут абсолютно ни при чём. Он (местный) что-то говорил при этом про "Розу ветров". Мне кажется, на самом деле имел ввиду остатки редута XVIII века.
http://wikimapia.org/#lat=60.6783279&lo ... 15&l=1&m=b
Тоже непонятно. Этот шанец находится еще на этом берегу, явно до места ответвления будущей дороги от существующего полотна. Это место вообще не должно бы быть затронуто новой железнодорожной линией никак.
УПД. НЕ, я здесь ошибся.
http://allsosnovo.ru/news/novosti/zhele ... ili_ne_bytНа км 99+400 трасса пересекает р. Вуокса между существующими железнодорожным и автодорожным мостами.
То есть они будут строить еще третий мост, и тогда линия с нового моста пойдет точно по этому укреплению. Да, недолго ему осталось жить, печальной будет судьба его.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Ещё материалы по этой проблем
http://www.losevo-v-opasnosti.spb.ru/
Понял, что помимо кивиниемского шанца существуют таки и остатки какого-то городища IX века.
http://www.losevo-v-opasnosti.spb.ru/
Понял, что помимо кивиниемского шанца существуют таки и остатки какого-то городища IX века.
0 x
- Здрагер
- x 4
Интересы людей, "котрых это непосредственно задевает" - получить достойную компенсацию, равноценный участок в другом месте, деньги на строительство или перенос дома, плюс моральный ущерб, может и по суду, в этом я полностью на стороне людей, которых "непосредственно задевает".
Но ведь эти зеленые клованы хоят вообще помешать строить дороги. То есть стремятся ухудшить условия жизни меня, всего региона и страны по боьшому счету. Таких надо вывозить в лес без одежды и еды, без всех продуктов промышленности, которую они так ненавидят. Пусть живут как неандертальцы. Их мечта сбудется.
Но ведь эти зеленые клованы хоят вообще помешать строить дороги. То есть стремятся ухудшить условия жизни меня, всего региона и страны по боьшому счету. Таких надо вывозить в лес без одежды и еды, без всех продуктов промышленности, которую они так ненавидят. Пусть живут как неандертальцы. Их мечта сбудется.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
вражеский.А вокзал ведь - не просто безвестный полустанок - пограничный форпост..
Обложили со всех сторон - и внешние, и внутренииеНо ведь эти зеленые клованы хоят вообще помешать строить дороги. То есть стремятся ухудшить условия жизни меня, всего региона и страны по боьшому счету.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Т.е., если бы, например, на месте Вашего дома в СПб предложили провести ж/д ветку, а Вам предложили бы переехать в равноценный дом в Тамбове. Нормально так?Здрагер писал(а):Интересы людей, "котрых это непосредственно задевает" - получить достойную компенсацию, равноценный участок в другом месте, деньги на строительство или перенос дома
Надо дороги проектировать без ущерба для населения, а не жителей депортировать. Вставать на рельсы - тоже не выход, согласен. Но и позиция проектировщиков - тоже не фонтан.Здрагер писал(а):Но ведь эти зеленые клованы хоят вообще помешать строить дороги. То есть стремятся ухудшить условия жизни меня, всего региона и страны по боьшому счету. Таких надо вывозить в лес без одежды и еды, без всех продуктов промышленности, которую они так ненавидят.
P.S. Здрагер, что-то Вы в последний месяц являете собой сплошь государственно-коммерческую оппозицию экологам и населению. И лес рубить, и трассы проводить над головами, и жителей выселять к едрени фени - это всё на благо народа. А народ и состоит из тех, у кого над головой пройдёт ЗСД (ага, ради их же удобства!), и из тех, кому новые дороги уничтожают их любимые грибные места и места отдыха (это, кстати, коснётся и меня - когда будут строить КАД-2)... А Вы рассуждаете как бы из другого измерения
0 x
- Здрагер
- x 4
Кстати, да, две эти темы чем-то схожи.
Там уникальный вокзал проклятые коммуняки разрушили, чтобы вторую линию желехной дороги на Зеленогорск проложить, по этому поводу на формуме немало соплей уже было пролито. Как посмели, ужосужос. Слава богу, очки финского сортира сохранились, есть еще священный артефакт, на который можно еще пока помолиться.
Здесь зеленые неандиртальцы тоже пытаются помешать железную дорогоу строить.
Но мы их всех победим, верно? И вторую линию дороги на Зеленогорск проложили, и теперь дорогу Лосево-Каменногорск построим. Так что не они нас обложили, а мы их гоняем в хвост и в гриву.
УПД. этот пост был написан в ответ на пост Буквоеда, когда я еще не было следующего поста Aqua$ergа.
Там уникальный вокзал проклятые коммуняки разрушили, чтобы вторую линию желехной дороги на Зеленогорск проложить, по этому поводу на формуме немало соплей уже было пролито. Как посмели, ужосужос. Слава богу, очки финского сортира сохранились, есть еще священный артефакт, на который можно еще пока помолиться.
Здесь зеленые неандиртальцы тоже пытаются помешать железную дорогоу строить.
Но мы их всех победим, верно? И вторую линию дороги на Зеленогорск проложили, и теперь дорогу Лосево-Каменногорск построим. Так что не они нас обложили, а мы их гоняем в хвост и в гриву.
УПД. этот пост был написан в ответ на пост Буквоеда, когда я еще не было следующего поста Aqua$ergа.
0 x