Но вот вопрос - рядом с кирхой располагаются вот такие вот руины, кто-нибудь знает, что они из себя представляют? Никакой информации на стенде замечено не было, в музей я не заходил.
Не могу точно сказать, что именно было в этом месте, но возможно эта постройка относилась к кирхе. Вот фото, сделанное с кирхи в сторону этой постройки:
Одна из четырех люстр из кирхи Койвисто висит в концертном зале в Иматре. Адрес: Ilmeentie 157. Это от границы на перекрестке направо, а не налево, как в город.
Одна из четырех люстр из кирхи Койвисто висит в концертном зале в Иматре. Адрес: Ilmeentie 157. Это от границы на перекрестке направо, а не налево, как в город.
О, спасибо, буду знать, куда знать, куда съездить, когда границы откроют.
Пришла весна, и я решил попутешествовать
Сделал немного фото с кирхи святой Марии Магдалины г. Приморска. То что она недействующая, я думаю знают все, но краеведческий музей внутри очень маленький...
Жалко что под музей выделили так мало места
(Сразу скажу, внутри ничего не фоткал)
Пришла весна, и я решил попутешествовать
Сделал немного фото с кирхи святой Марии Магдалины г. Приморска. То что она недействующая, я думаю знают все, но краеведческий музей внутри очень маленький...
Жалко что под музей выделили так мало места
(Сразу скажу, внутри ничего не фоткал)
Вы случаем не за корюшкой в Приморск ездили?) Там напротив Кирхи как раз места есть. И чуть дальше, в сторону пляжа Манолы и Вязов
Почти полный близнец (отличий совсем немного) находится в Приозерском р-не в поселке Мельниково. Разумеется, архитектор - тоже Стенбек
Приозерская кирха - пожалуй, повыше будет за счёт шпиля. ИМХО
Почти полный близнец (отличий совсем немного) находится в Приозерском р-не в поселке Мельниково. Разумеется, архитектор - тоже Стенбек
Приозерская кирха - пожалуй, повыше будет за счёт шпиля. ИМХО
В Мельниково еду в эту субботу
В Зеленогорске у кирхи архитектор тоже вроде Стенбек. Но Зеленогорская кирха сильно отличается...
У Приозерской кирхи был, она действительно очень массивная! Сделана из камня, как и крепость Корела
Подскажите, а как по короче доехать до Мельниково отсюда?
"отсюда" - это из СПб?
По "Сортавале" - до поворота в Саперном на Мельниково. Далее - порядка 30км по где-то сомнительному асфальту (на "4-" если его не восстанавливали по осени). Далее на Т-образном - налево, и вскоре будет то самое "кольцо".
P.S. по дороге (30-км участок) можете заехать в храм Андрея Первозванного на Вуоксе. Известная достопримечательность: деревянная часовня, возведенная на скале посреди Вуоксы. Раньше был небольшой паром, сейчас - сварной металлический мост. Он, конечно, украл тот неповторимый шарм уединенности храма посреди реки, но открыл свободный доступ всем желающим. Хорошо это для храма или плохо - неизвестно. Полагаю, в субботу храм должен работать.
Поворот к храму - в деревне "Васильево" (там есть указатель), это примерно 26-й км от съезда с "Сортавалы"
"отсюда" - это из СПб?
По "Сортавале" - до поворота в Саперном на Мельниково. Далее - порядка 30км по где-то сомнительному асфальту (на "4-" если его не восстанавливали по осени). Далее на Т-образном - налево, и вскоре будет то самое "кольцо".
P.S. по дороге (30-км участок) можете заехать в храм Андрея Первозванного на Вуоксе. Известная достопримечательность: деревянная часовня, возведенная на скале посреди Вуоксы. Раньше был небольшой паром, сейчас - сварной металлический мост. Он, конечно, украл тот неповторимый шарм уединенности храма посреди реки, но открыл свободный доступ всем желающим. Хорошо это для храма или плохо - неизвестно. Полагаю, в субботу храм должен работать.
Поворот к храму - в деревне "Васильево" (там есть указатель), это примерно 26-й км от съезда с "Сортавалы"
Спасибо! А в храме на Вуоксе я уже был, относительно недавно
Aqua $erg! У меня предложение! Может я создам тему по кирхам, и буду выкладывать туда кирхи которые я посещаю
А посещаю я довольно много
Как вы думаете?