Да, обкопал, сделал ямку и ковшём столкнул поглубже.
Доп_объемы, однако! Значит, и денюжка!
Неправда Ваша!
Экономия для клиента!
Достать этот камушек мы могли бы с помощью лебедки (она была на объекте), обкапать его всё равно пришлось бы.
0,4м*0,7м*1,4м = 0,392м3, масса около 1 тонны. Это кусок фундамента старого дома, в ландшафтном дизайне его не используешь.
Дальше надо придумать как его вывезти. Заказать машину на вывоз мусора и экскаватор или манипулятор для его погрузки.
Можно взять хороший перфоратор в аренду и разбить его на куски, что тоже не бесплатно и займет время.
Место где он был найден не самое удобное для подъезда техники. Т.е. несколько часов на его транспортировку к месту погрузки.
Я потратил 30 минут!
Мне кажется деньги клиента я сэкономил.
Готов услышать и прислушаться к Вашим комментариям. Возможно был более дешевый вариант для клиента?
1 x
Аренда миниэкскаватора в Белоострове и окрестностях (Сестрорецк, Солнечное, Зеленогорск)
+7 931 368 89 68.
Я потратил 30 минут!
Мне кажется деньги клиента я сэкономил.
Да, все правильно.
Я о другом. Выкопать яму рядом с трассой прокладки, столкнуть камень, засыпать = дополнительные объемы работ и затраты времени (пусть и небольшие). На мой взгляд, это стоит денег. Вам заплатили за работу по "утилизации каменюги", хотя бы из расчета дополнительного времени работы экскаватора?
На мой взгляд, это стоит денег. Вам заплатили за работу по "утилизации каменюги", хотя бы из расчета дополнительного времени работы экскаватора?
В данном случае я отработал смену и мы уложились в отведенное время, т.е. для клиента никаких дополнительных расходов не было.
Я всегда стараюсь предложить экономичное решение и по средствам и по времени. Если бы клиент захотел вытащить этот камень, то однозначно это были бы дополнительные расходы.
0 x
Аренда миниэкскаватора в Белоострове и окрестностях (Сестрорецк, Солнечное, Зеленогорск)
+7 931 368 89 68.
Я ждал этого вопроса!
Эти части фундамента Я САМ ПРЯТАЛ там два года назад!
После этого изменилась концепция облагораживания участка. И фирма нанятая для производства работ наняла меня.
Вот такой круговорот камней на одном участке.
Между прочим хозяин участка и его друзья читатели и даже активные писатели нашего форума!
1 x
+7 931 368 89 68.
Парковка на несколько автомобилей, пешеходные дорожки с использованием объемной георешетки.
Очень интересный материал, очень хороший результат на наших пучинистых грунтах.
0 x
+7 931 368 89 68.
Дренаж участка "под ключ".
Классический случай для многих мест в Белоострове. Участок имеет небольшой уклон, но местами вода после дождей стоит.
Глина (водоупор) лежит не ровным слоем, а волнами. Соответственно местами под плодородным слоем образуются линзы из которых вода не уходит.
Срез грунта на 60 см.
0 x
+7 931 368 89 68.
Номер для стеба прикручен? Ведь явно по дорогам общего пользования миник своим ходом не ездит
Никакого стёба! Работать приходится в разных местах. И при подключении газа нужно стоять на проезжей части.
И ГАЙцы любят тормозить, а как видят номер ТехНадзоровский сразу вопросов меньше!
1 x
+7 931 368 89 68.