Прослезизлся. Я ведь тоже на Яве ездил когда-то, и скорости в другую сторону переключал.Spizastur писал(а):По нижней ("1") дороге я ещё на Яве ездил
По старой елизаветинской дороге
военно-историческая тематика: КаУР, линия Маннергейма, оборонительные сооружения, поиск погибших родственников, мемориалы и воинские захоронения
Сообщение Greek » 12 окт 2014 21:01
Апну тему.В субботу,11.10.2014. LINX,Silver и ваш покойный слуга решили совершить еще один поход по старой Елизаветинской дороге с целью осмотреть передний край финских войск,так как в прошлый раз мы до него не дошли,так как долго осматривали позиции наших войск.Захотелось почувствовать что ощущали бойцы РККА бросаясь в атаку через болото под перекрестный огонь финских пулеметов...Я решил не звонить уважаемому Буквоеду,так как идти там порядочно,все-таки нагрузка на ногу...А вот тов.raevskuнадо было пригласить-он наверняка поведал бы нам много интересного про эти леса,да и познакомится было бы интересно.Но-поздно заметил его пост.В следующий раз-обязательно.Захватили металлоискатели,чтобы приложить к отчету несколько найденных артефактов.Но-по приходу к цели путешествия выяснилось в который раз,что "все уже украдено до нас"(с),как это уже не раз бывало.Ну все равно много интересного удалось посмотреть.Интересно что на финском "передке есть пара разрущенных блиндажей из камня-долго видно подвозили стройматериал на телегах туда трудолюбивые финны.Еще интересно то что при довольно общирных сооружениях и окопах на передней линии совсем нет тыловых блиндажей-остается загадкой-где три года противостояния отдыхали финские солдаты и офицеры.Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет об экспедиции.

- Вложения
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сообщение raevsku » 12 окт 2014 21:41
Никогда не прощу!Greek писал(а):А вот тов.raevskuнадо было пригласить-он наверняка поведал бы нам много интересного про эти леса,да и познакомится было бы интересно.Но-поздно заметил его пост.

Сегодня с удовольствием бы составил вам компанию. Осенний лес, хранящий свои тайны, прекрасная погода, что еще нужно для счастья? Вот сейчас посмотрел на фотки, и так хорошо стало на душе!

0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 13 окт 2014 18:08
Папирос(оч)ница и портсигар - две большие разницы. Портсигар носят в кармане, а папирос(оч)ница стоит на столе. А что именно нашёл Greek, из фото не понятно.Aqua$erg писал(а):Тогда уж, от папиросочницы (по Раскольникову)Greek писал(а):Крышка от папиросницы![]()
А вообще, вроде бы, есть слово - портсигар
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Сообщение Greek » 13 окт 2014 18:17
Нашел вообще-то Silver
А слово" папиросница" всплыло когда обсуждали находку-он сказал что на каком то форуме видел подобные и их там так именовали,а я сразу назвал эту вещь крышкой от портсигара 

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 13 окт 2014 18:22
Полагаю, что в блиндажах наиболее вероятно найти то, что носят в карманах, а не стоит на столе (ещё бы сигарный хьюмидор предположили).Буквоед писал(а):Портсигар носят в кармане, а папирос(оч)ница стоит на столе. А что именно нашёл Greek, из фото не понятно
Что и требовалось...Greek писал(а):а я сразу назвал эту вещь крышкой от портсигара
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 13 окт 2014 18:26
Дык и нечего было тут выёживаться, да ещё под Достоевского. И написать сразу, что, мол, портсигар.Aqua$erg писал(а):Полагаю, что в блиндажах наиболее вероятно найти то, что носят в карманах, а не стоит на столе (ещё бы сигарный хьюмидор предположили).Буквоед писал(а):Портсигар носят в кармане, а папирос(оч)ница стоит на столе. А что именно нашёл Greek, из фото не понятноЧто и требовалось...Greek писал(а):а я сразу назвал эту вещь крышкой от портсигара

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 13 окт 2014 19:54
У тебя есть шанс исправиться: уточнить у Сильвера транскрипцию, нацарапанную на папиросоч... на крышке от портсигараGreek писал(а):Вот же,блиннн......Aqua$erg писал(а):Дык это не ко мне, а к Greekу - он воду намутилБуквоед писал(а):Дык и нечего было тут выёживаться, да ещё под Достоевского

0 x
Сообщение Greek » 13 окт 2014 21:06
Если он что либо там разберет то наверняка сам тут отметится.А вообще-ходишь,ходишь в лесу целый день,готовишь фотоотчет для любимого форума,потом целый вечер подгоняешь фотки под соответствующий размер,а в благодарность от Хозяина сайта какие-то придирки(причем совершенно не обоснованные) 

0 x