Почему Vaski справа , а hopea слева от дороге если смотреть на карту по направлению на медное оз.
Са-кува.фи обзор
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Буквоед, ОП Бронза еще дальше находился , а фото сделано это недалеко от танковой , где противотанковые камни стоят.
0 x
Са-кува.фи обзор
Для меня вообще-Эти слова-Бронза,Севастополи.. Являются загадкой до сих пор.Учителей не нашлось
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Са-кува.фи обзор
Ездили.не один год возлагать цветы на машине Олега Ермолаева(буханка).Возлагать цветы к памятникам воинам.И там уже было все равно.Севастополи.Бронза.и другое.И Линкс с семьей туда всегда ездят
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Са-кува.фи обзор
Правда? А мне показалось, что это снято именно на "Бронзе" (я знаю, где она): больно уж крутая высота. Если же это на танковой, тогда, конечно, это Vaski.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Возвращаюсь к теме про вышку в Калелово. Не получается ссылку сбросить. Суть в том что, что якобы в 70 ых годах, там ещё и башня была, и эти колодцы что там, вели к этой башни. А ещё где казематная батарея танк закопан якобы.
1 x
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Osbourne, Замануха для спелеологов,
желающих влезть в деревоземляное сооружение 90-летней давности.
Пока еще (скоро там пройдет ЛЭП) в Каллелово существует глубокий колодец, предположительно в сооружение такого типа: опорный пункт совмещенный с КНП, 1936 года постройки на Передовом рубеже КаУРа - https://www.aroundspb.ru/pr_kaur.html . Оголовком служил корпус танка Т-18.
Сбоку от холма есть несколько подходящих ям, откуда мог идти тыловой ход. Текст не мой.
желающих влезть в деревоземляное сооружение 90-летней давности.
Пока еще (скоро там пройдет ЛЭП) в Каллелово существует глубокий колодец, предположительно в сооружение такого типа: опорный пункт совмещенный с КНП, 1936 года постройки на Передовом рубеже КаУРа - https://www.aroundspb.ru/pr_kaur.html . Оголовком служил корпус танка Т-18.
Сбоку от холма есть несколько подходящих ям, откуда мог идти тыловой ход. Текст не мой.
Последний раз редактировалось Рыбак 18 окт 2024 09:18, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Osbourne, По местности не совсем идеально, но на период войны обзорность явно была лучше.По поводу боковых входов, точнее их количества, много лет назад разговаривал с мужчиной, что жил в СНТ у Черной речки, он рассказывал, что в 70-х они с товарищами туда пытались забираться ( почему-то про корпус танка он говорил, что это был «рено» и якобы там даже латиница была выбита) , один ход был засыпан, второй явно бросили недокопанным, потому что в конце лаза не было деревянной обделки и он сильно осыпался. Думается, что истина где-то посередине, так как этот рассказ чередовался с рассказами о танке БТ засыпанном при отступлении у казематированный батареи и так и не откопанном.Текст не мой.
Последний раз редактировалось Рыбак 18 окт 2024 09:18, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Osbourne, И у Сестры где-то за 14-м АПК в траншее было что то типа бронебашни, не танковой, а как он объяснял-как перевернутый котел из бани с дверцей на петлях в сторону реки.
Но я когда я там ради интереса прошелся лет 10 назад, конечно ничего не увидел. Текст не мой.
Но я когда я там ради интереса прошелся лет 10 назад, конечно ничего не увидел. Текст не мой.
Последний раз редактировалось Рыбак 18 окт 2024 09:19, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Са-кува.фи обзор
Вот насчёт башни у АПК это правда, есть финское фото этой башни , она прикрывала вход в АПК. Я и место нашёл где она стояла. А вот насчёт остального не знаю.
0 x
Са-кува.фи обзор
Нет, ну то что у вышки в Калелово была "мина" - подземелье с ходами - это известно давно и на местности видно. Была ли там башня и и где от нее корпус - там, в земле, или нет - это я не знаю. Вполне возможно что была и снять могли только башню, а корпус остался. Это всё проверить можно только перекопав.
0 x
Білоострів це Європа