Металлопоиск
Металлопоиск
Добрый день. Всех с праздниками.... Открыл сегодня сезон в одной битой локации.
Пока ничего не чистил.. Брод переходили пешими. Сапоги 44 см чуть не залило.

1 x
Металлопоиск
Добрый день. Что это над монетами? Большая монета? Ничего не понятно.
1 x
Білоострів це Європа
Металлопоиск
Монета что плохо видно-15 копеек 1933. Банка-как от монпасье. Я ее убил. Думал очередная тушенка.
1 x
Металлопоиск
Фото банки при жизни+кривой перевод с финского сайта:"Изготовлен примерно в конце 1920-х годов . (2) Размер коробки прибл. 10 см (диаметр) x 2,5 см (высота). Этот тип монеты достоинством 200 марок, по-видимому, начал чеканиться в 1926 году (1). Продажная цена продукта , по-видимому, составляла 10 марок ( 2)."
2 x
- АРКАН
- Дачник
- x 70
- Контактная информация:
Металлопоиск
Класс! Сила! Мы на Хартонен были, - боевое инженерное железо, немного советов и империи - самая старая монета 1850 года. Крепкие дома задвинуты вместе с грунтом бульдозером в лес, скоро и до этих куч доберемся.
1 x
Аминь.
Металлопоиск
На Хартонен 3 года гоняли подряд. Точки не назову-левая часть поселка. Находок была масса. Но там период поиска короток-в конце мая уже трава высокая-далее только фундамент "разрабатывать".. Потом по осени. Но осенью как то попали на охоту, благо сидели на одной точке и сразу охотникам обозначились. Лет 7-8 назад пересекались там с "отрядом" мужиков-они на 3 микриках были, целенаправленно за СХ металлом гоняли, и то не все выбили
...

1 x
- АРКАН
- Дачник
- x 70
- Контактная информация:
Металлопоиск
Слева хорошо вычищено все ) пара советов- весь урожай. По окраинам ходили и по распашкам, вдоль дороги несколько точек - не сильно богатые, хотя остатки фундаментов перспективные. Гильзача много.
1 x
Аминь.
Металлопоиск
Ну так слева и ходили))))) У магазина, прям на перекрестке на удивление пусто было, хотя мусора куча. А вот у молочной фермы слева-прямо, было неплохо.. По весне там и без прибора сверху углядел "бляху"-5 копеек 18** какого то года(здесь фотку кидал). Направо не ходили особо, там дорога-под покрытием гать из бревен послевоенная-не нашли преспектив на тот момент. А до дальних хуторов было лень идти. Но само место хорошее. Но туда минимум в 2-3 человека.
1 x
Металлопоиск
Меня очень прикалывает по весне-это находить что то верховое.Особенно на раскопках кабанов.Один раз Сильвер нашел у нас на поле 20 марок верховых-прям золотые)А потом еще недалеко от меня-павловский верховой пятак.Это всегда приятно
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- АРКАН
- Дачник
- x 70
- Контактная информация:
Металлопоиск
Ох ничего ж себе, какая находка !!! я поздравляю!!!!!
Сразу стал собираться хоть куда но искать )) спасибо за мотивацию!!!
В этом году стали выезжать на север, в сторону Приозерска - есть интересные находки по старине.
Сразу стал собираться хоть куда но искать )) спасибо за мотивацию!!!
В этом году стали выезжать на север, в сторону Приозерска - есть интересные находки по старине.
0 x
Аминь.
- АРКАН
- Дачник
- x 70
- Контактная информация:
Металлопоиск
1 x
Аминь.
Металлопоиск
Фото с инета если что, не мое.. Мне пока только на серебро везло тфу-тфу-тфу. Ну и самая старая монета, найденая мной-1631 год. Номинал не помню, здесь где то может и постил. Состояние убитое, но как факт. На 40 км поднял.
0 x
- АРКАН
- Дачник
- x 70
- Контактная информация:
Металлопоиск
Понял, в любом случае - ищем и находим ))
1631 год - шведы наверное, половинка или четвертушка эре. Попадаются они севернее, в этом сезоне были несколько подняты.
1631 год - шведы наверное, половинка или четвертушка эре. Попадаются они севернее, в этом сезоне были несколько подняты.
0 x
Аминь.
Металлопоиск
Не, русская. Буду если сегодня в городе, постараюсь найти. ЗЫ Временно выпал из копарьского дела. В выходные ездили через известный брод. Ходили часа 3, в основном в пустую тк я почему то не мог держать лопату и копать собственно. Оказалось перелом
(не серьезный, но до середины июня могу только созерцать.
).

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 695
- Контактная информация:
Металлопоиск
"- давайте выпьем, чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост! Чтобы все-все-все..." (С)

3 x
Металлопоиск
Хон с 38, камраду скорейшего выздоровления и удачи)
0 x
Металлопоиск
АРКАН, почему удалились из наших чатов в Контакте и в Ватсапе?Обижаться на конструктивную критику не к лицу копарям.Копари-люди с мозолистой психикой.
0 x
Металлопоиск
Тут наш коллега Юра Сильвер нашел очень интересный артефакт в Тонтери Вопрос к коллегам, что бы это значило.?
1 x
Металлопоиск
В переводе звучит как "товарищ Лахти"
0 x