Рассматривали непростой пограничный вопрос. Да еще с доставкой динамита вблизи столицы Российской империи. А время было смутное, грохотное.Osbourne писал(а):2 месяца рассматривали. Впрочем, наверно это нормальный срок.краевед эксперт писал(а):Да. Дата 5 сентября.
История Белоострова в рассказах от Логунцова
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Re: Корфы
Сейчас я нашел: он был лютеранином по вероисповеданию. Таким образом, главой уездного земства был лютеранин.краевед эксперт писал(а):У меня нет информации по этому вопросу.АндрейК писал(а):Хотелось бы задать вопрос краеведу:
Проживавший в Петербургском уезде барон Корф, который долгое время председательствовал в уездном земском собрании был лютеранином или православным по вероисповеданию?
Ведь многочисленные Корфы были и теми и другими.
0 x
Юлий Федорович Корф, действительный статский советник, председатель земского собрания Пб уезда в 1865 г. (В 1875 его брат - Николай Федорович Корф.)Osbourne писал(а):Это который сосед по Кюлеятке?АндрейК писал(а):Проживавший в Петербургском уезде барон Корф, который долгое время председательствовал в уездном земском собрании
А в Шлиссельбургском уезде - барон Павел Леопольдович Корф, статский советник (в 1874 г.).
Оба почетные мировые судьи каждый в своем уезде.
В Петергофском уезде - Михаил Николаевич Корф.
Не имею возможности писать обо всех Корфах СПб губернии и всей России, ибо их было легион. Тогда родовитым дворянам везде был зеленый свет.
0 x
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
6 марта ко мне приезжала бригада сестрорецкого кабельного ТВ. Темы были две. Первая - обзорная и о полном информационном вакууме в Белоострове, в том числе и его истории.
Сначала съемки были у меня дома. В следующие дни, на основании полученной информации, телевизионщики сняли сюжеты в Сестрорецке у магазина О,кей и на платформе ст. Белоостров. Жителям Сестрорецка и Белоострова задавали несколько вопросов. Что они знают об истории Белоострова и, в частности, о белоостровском вокзале постр. 1934г. и др. вопросы.
Ответы были почти одинаковы - абсолютное незнание истории и, наоборот, жители искренне удивлялись тому. что у Белоострова вообще она существует.
Вторая передача - о боевых действиях в Белоострове в 1941г., об отказе финских солдат переходить старую гос. границу, а также мирных пленных Белоострова.
Первая передача показана во вторник (число - ?). Вторая - смонтирована, но еще не показана.
Вчера получил диск с записью этих передач ( в монтаже фильма я не участвовал).
Сначала съемки были у меня дома. В следующие дни, на основании полученной информации, телевизионщики сняли сюжеты в Сестрорецке у магазина О,кей и на платформе ст. Белоостров. Жителям Сестрорецка и Белоострова задавали несколько вопросов. Что они знают об истории Белоострова и, в частности, о белоостровском вокзале постр. 1934г. и др. вопросы.
Ответы были почти одинаковы - абсолютное незнание истории и, наоборот, жители искренне удивлялись тому. что у Белоострова вообще она существует.
Вторая передача - о боевых действиях в Белоострове в 1941г., об отказе финских солдат переходить старую гос. границу, а также мирных пленных Белоострова.
Первая передача показана во вторник (число - ?). Вторая - смонтирована, но еще не показана.
Вчера получил диск с записью этих передач ( в монтаже фильма я не участвовал).
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Сегодня позвонили из сестрорецкого ТВ и сказали, что после выходных "в контакте" будет выложена первая часть фильма и на мою почту пришлют эл. адрес.Aqua$erg писал(а):краевед эксперт, М.б. в воскресенье я смогу подъехать к Вам, переписать диск и своими силами выложить в youtub'е для получения общего доступа к фильму. Такой вариант развития событий возможен?
Последний - сообщу на форуме.
0 x
краевед эксперт
Речь не о том, какая группа. На VK по определению требуется регистрация, значит упомянутый тут сюжет смогут посмотреть не все.Osbourne писал(а):Группа открытая, регистрация не требуется
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
См. видео сестрорецкого ТВ о пленных Белоострова 1941г. и истории современного Белоострова продолжит. 15 мин.
Ведущий Михаил Логунцов.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8-9Bk3Hlqc
Ведущий Михаил Логунцов.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8-9Bk3Hlqc
0 x
краевед эксперт
Re: История Белоострова в рассказах от Логунцова
http://www.youtube.com/v/I_0TaVNwCQ0краевед эксперт писал(а):видео сестрорецкого ТВ о пленных Белоострова 1941г. и истории современного Белоострова
Последний раз редактировалось Osbourne 18 янв 2017 05:45, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 630
- Контактная информация:
Реализовал. Спасибо за уникальный документкраевед эксперт писал(а):Прошу хозяина сайта прикрепить к статье "Одна Сестра на троих сплавщиков"Трое сплавщиков и одна Сестра" (см. http://www.beloostrov.ru/stat_16.html) документ в виде P.S.:
"Прошение губернатору СПб от доверенного наследников генер.-лейт. А.А.Ольхина (июль 1913г.) о взрывах камней в реке Сестре".
/Добавлена к статье Михаилом Логунцовым 24.03.2013/
0 x
Из статьи М. А. Логунцова "Одна Сестра на троих сплавщиков".
Дондоровский = Тонтеревский?Прибыв сего числа к реке Сестре, где в присутствии Сергея Сергеевича Ольхина, Моисея Боруховича Гутермана, заведующего сплавом леса акционерного общества «А. Эклев» финляндского уроженца Абеля Виламо и нижеподписавшихся понятых произвел осмотр реки Сестры на протяжении около трех верст, начиная от Тапкина моста и кончая выше Дондоровского моста.
0 x