Помогу-чем могу. Посылаю 3 фото сделанные сегодня из окон своего дома в Белоострове.Osbourne писал(а):Табличка вот конкретно сегодня может быть красивее летней! Вы видели какая красота за окном творится?![]()
Была б возможность - отправился бы сегодня же на съёмки!
Логотип Белоострова
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 10 янв 2010 14:37
- Вложения
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 10 янв 2010 17:32
Проезжал сегодня мимо таблички. Фотографировать не стал - на ней сугроб. Всё-таки на фоне летнего пейзажа она будет выглядеть логичнееOsbourne писал(а):Табличка вот конкретно сегодня может быть красивее летней!
Видел. Отправился.Osbourne писал(а):Вы видели какая красота за окном творится?
Была б возможность - отправился бы сегодня же на съёмки
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Логотип Белоострова
Сообщение краевед эксперт » 13 янв 2010 16:47
Если принципиально вопрос будет решен положительно, то предлагаю свой вариант размещения. В шапке сайта добавить надпись КРАСНООСТРОВ под существующей ныне надписью БЕЛООСТРОВ на фасаде здания вокзала. При этом считаю, что размер шрифта на слове КРАСНООСТРОВ следует сделать несколько меньше, чем на слове БЕЛООСТРОВ. Надпись сделать на подвешенной табличке на белом фоне красными буквами. Такое исполнение позволит сделать акцент на то , что надпись временная и существовала 2 года. Но тем не менее этот исторический факт имел место!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 13 янв 2010 22:11
краевед эксперт писал(а):добавить надпись КРАСНООСТРОВ под существующей ныне надписью БЕЛООСТРОВ на фасаде здания вокзала. При этом считаю, что размер шрифта на слове КРАСНООСТРОВ следует сделать несколько меньше, чем на слове БЕЛООСТРОВ. Надпись сделать на подвешенной табличке на белом фоне красными буквами
Ассоциация: "ШАВЕРМА"Буквоед писал(а):Насчёт дополнительного цветового решения - думаю он же и ответит

- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 23 янв 2010 19:56
Предлагаю, как один из вариантов, сделать коллаж с заменой слова Белоостров на фасаде вокзала на КРАСНООСТРОВ. В логотипе уже есть слово БЪЛООСТРОВЪ.Aqua$erg писал(а): Ассоциация: "ШАВЕРМА"
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 23 янв 2010 20:10

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 23 янв 2010 20:14
Изначально интересное предложение. Но оно влечёт за собой как некоторые трудности работы в Photoshop, так и некоторые проблемы восприятия: Новичок, увидевший на сайте с названием "Старый Белоостров" фотографию с надписью "Красноостров", может потеряться - а туда ли он попал?краевед эксперт писал(а):Предлагаю, как один из вариантов, сделать коллаж с заменой слова Белоостров на фасаде вокзала на КРАСНООСТРОВ. В логотипе уже есть слово БЪЛООСТРОВЪ
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 23 янв 2010 23:06
адписьБуквоед писал(а):А если пойти на некий паллиатив: в цепочке названий - с учётом предложения краеведа-эксперта - слово КРАСНООСТРОВ сделать таки красным?
А м.б. в правом нижнем углу "шапки", внизу, сделать надпись-КРАСНООСТРОВ?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Сообщение Здрагер » 23 янв 2010 23:14
Как новичок, обнаруживший этот хороший сайт именно СЛУЧАЙНО, могу только поддержать высказанное мнение. Здесь должно быть название именно "Белоостров" везде. Иначе случайные посетители и не поймут, куда они попали. Но в логотипе, конечно, пусть будет вся палитра топонимики.Aqua$erg писал(а): Новичок, увидевший на сайте с названием "Старый Белоостров" фотографию с надписью "Красноостров", может потеряться - а туда ли он попал?
- delazar
- Садовод
Сообщение delazar » 24 янв 2010 00:14
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 24 янв 2010 00:15
Лучшее-враг хорошего. Когда первый раз пришел в исторический архив, не имея ни малейших знаний об истории Белоострова и сказал, что я интересуюсь историей Белоострова, то сотрудник архива ответил: "Прошу "Белоостров-Красноостров".Здрагер писал(а):Как новичок, обнаруживший этот хороший сайт именно СЛУЧАЙНО, могу только поддержать высказанное мнение. Здесь должно быть название именно "Белоостров" везде. Иначе случайные посетители и не поймут, куда они попали. Но в логотипе, конечно, пусть будет вся палитра топонимики.Aqua$erg писал(а): Новичок, увидевший на сайте с названием "Старый Белоостров" фотографию с надписью "Красноостров", может потеряться - а туда ли он попал?
Сейчас я бы назвал свою ранее опубликованную статью (см. на сайте) иначе: Белоостров-Красноостров или запутаннный клубок Белоострова.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 24 янв 2010 13:01
Примерно так.delazar писал(а):По опыту работы могу сказать, что самые большие проблемы начинаются тогда, когда заказчика посещает муза и он начинает пытаться творить. Есть предложение для всех, жаждущих изменений: попробуйте свои силы если не в графическом редакторе, то хотя бы с карандашом и бумагой (а можно и свои фото предложить для коллажа). Наверняка эскизные варианты оформления шапки сайта будет интересно посмотреть и обсудить всем участникам.
Сообщение Osbourne » 24 янв 2010 14:02

Я даже не хочу никаких идей предлагать - во-первых не считаю, что смена шапки необходима, во-вторых - решение за Хозяином, в-третьих - воплощение за теми, кто в состоянии художественно цельную идею осуществить в графическом редакторе. ИМХО.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 24 янв 2010 20:32

Надпись "Красноостров" - как упоминание - и так присутствует в цепочке названий всё в той же шапке. Но в коллаж её пихать не нужно.
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 24 янв 2010 20:59

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 24 янв 2010 22:34
Перевожу: "подвал" не должен быть больше в высоту (по пикселам), чем "шапка"
И об этом нельзя забывать.
К тому же, основная смысловая нагрузка лежит на шапке. Подвал - лишь завершает общую композицию дизайна сайта. Но должен поддерживать тематику.