Страница 1 из 1

Lampijarvi/Kaljala/Rajajoki

Добавлено: 10 авг 2008 21:56
Osbourne
Несколько фото с посещённых мест. Извините за сумбур. ))

На пляже Lampijarvi - картина несколько сюрреалистическая. Явно закончился некий off-road trophy рейд, но не видно ни единой души. Хотя нет, один джипер спит мёртвым сном прямо на берегу. За те минут 15, что я провёл около их машин, он так и не шелохнулся. Явно, переход дался им большими силами.

Поворот к Сестре перед Калелово. Старая дорога Табкина вымощена плитами. Висит кирпич.

Территория бывшего вокзала Rajajoki. Изначально искал не с той стороны, обнаружив только этот фундамент. В следующей попытке нашёл и остатки вокзала, ровно напротив через ж.д. Ничего нового не сфоткал, лишь те объекты, которые и так известны.. Пол, гальюн.. Заходил с Песочного шоссе, где щебнем торгуют.

Добавлено: 10 авг 2008 23:18
Aqua$erg
М-да... Так и Лампиярви загадят скоро :x

Добавлено: 11 авг 2008 00:14
Osbourne
Я не знаю, насколько проезжая дорога со стороны Медного - не ездил. Но джипы пришли явно с той стороны. Я ехал на велике от Пасторского. За всё время поездки не встретил ни единого человека. Правда, дело было в будни..

Добавлено: 11 авг 2008 08:38
Aqua$erg
В принципе, на хорошем внедорожнике можно проехать и со стороны Пасторского. Паркетник сядет, а настоящий внедорожник типа УАЗа пройдёт. Но я тоже иногда видел джиперов, приезжавших именно по "второй танковой". Сам как-то интересовался возможностью проезда на машине со стороны Медного. Проезд есть, но хитрый - нужно объезжать ВЧ

Добавлено: 11 авг 2008 09:46
ZweRRR
Со стороны пасторского, на Лампиярви проезд за последние годы улучшился значительно, месяц назад(когда было довольно сухо) я бы рискнул проехать там на жигулях. Может быть в паре мест пришлось бы толкнуть, но не более. Подъезд с севера к озеру также преобразился в сторону улучшения дороги...

Добавлено: 11 авг 2008 19:40
Aqua$erg
Помню, ездил в сторону Лампиярви за грибами на авто прошлым летом - было терпимо (но я далеко не забирался, там ещё дорога нормальная). А в этом году поехал - показалось, что дорога стала хуже - колея глубже. А уж что творилось в последние (да и более ранние) годы после болотины-грязи - только УАЗу под силу

Добавлено: 12 авг 2008 10:37
ZweRRR
Конечно если сваливатся в колею, то дальше проехать без шансов. После болтца, кстаи весьма раскатоного теперь, везде есть объезды грязей рядышком..

Вообще многие дороги в лесном массиве ограниченном:выборгским шоссе, бетонкой стеклянный-огоньки, и елизаветино-меднозаводским отрезком значительно улучшились.

Например к памятнику летчикам, вполне можно подъехать с северо-запада на машине. Там где раньше была заросшая дорога - отличная лежневка.

Добавлено: 13 авг 2008 10:00
Aqua$erg
ZweRRR писал(а):Например к памятнику летчикам, вполне можно подъехать с северо-запада на машине. Там где раньше была заросшая дорога - отличная лежневка.
Это со стороны Термоловской петли, что ли? Так там же брод через Сестру...

Добавлено: 13 авг 2008 11:19
ZweRRR
Aqua$erg писал(а):
ZweRRR писал(а):Например к памятнику летчикам, вполне можно подъехать с северо-запада на машине. Там где раньше была заросшая дорога - отличная лежневка.
Это со стороны Термоловской петли, что ли? Так там же брод через Сестру...
Нет, не от термолово. Ехать от Подгорного на юг, после первого перекрестка , через полтора километра - отворотка налево. Речь про нее. Выходит непосредственно у памятника на дорогу термолово - калелово.

Добавлено: 13 авг 2008 14:48
Aqua$erg
Понял... Только всё-таки направо :D но далековато и стрёмно как-то - вдруг завязну? (особенно в сентябре-октябре, а раньше мне не светит)

Добавлено: 14 авг 2008 07:48
ZweRRR
схема.

Добавлено: 14 авг 2008 09:48
Aqua$erg
Премного благодарен 8)

Добавлено: 23 авг 2008 16:42
DELTA
Информирую на конец августа:
дорога через лесников к хвосту самолёта с большими лужами, за хвостом брёвна в грязи, уаз не проедет в этой каше с лесовозами, у термолово дорога с люблино хорошая, брод через сестру преодолим, глубина - 50 - 70 см, (проезжали мы на 3-х днепрах и на моём зиде - 50-01), 2-я танковая от термолово без луж, поворот на лампиярви тоже хорошая дорога, непосрдственно у лампы грязище воды по колено, еле проехали, дальше вплоть до танковой дорог хорошая, вполне можно и на жигулях и на приоре проехать...

Добавлено: 11 сен 2008 21:47
Aqua$erg
У самого Лампиярви на дороге в сторону БО вырыта новая яма (или освежили старую?). Яма глубокая, с кучей свежего песка рядом, непреодолимая даже пешком. Впрочем, пешком можно обойти, но объезда даже для УАЗа - нет, не свалили лес и не раскатали ещё. Даже лесовоз, пытавшийся прорваться по этой дороге, развернулся и поехал обратно на Вторую танковую (видно было по следам). Впрочем, до пляжа - метров 20 от ямы.

А "болотина-грязь" - в самом деле, измельчала и стала более проезжей (даже вода в ней стала чуть ли не питьевой, прозрачность обрела). Во всяком случае, "Нива" через неё проехала.

Добавлено: 08 апр 2011 21:09
Светик.
вопрос, подскажите где можно посмотреть эти танковые дороги???

Добавлено: 08 апр 2011 21:28
raevsku
Светик., "танковые дороги" - это лишь условное название, к которому привыкли местные садоводы. Посмотреть можно на картах из раздела "география" на гл. странице топика.
Чтобы было проще... Начинаются обе "танковые" от перемычки Медное оз. - Елизаветинка. Первая - сразу же за Медным оз., если подняться на горку, за поселком Хонка. Вторая - подальше, у "Лесника", не доезжая до него метров 50 - 100.

Добавлено: 08 апр 2011 22:23
Greek
raevsku писал(а):Светик., "танковые дороги" - это лишь условное название, к которому привыкли местные садоводы. Посмотреть можно на картах из раздела "география" на гл. странице топика.
Чтобы было проще... Начинаются обе "танковые" от перемычки Медное оз. - Елизаветинка. Первая - сразу же за Медным оз., если подняться на горку, за поселком Хонка. Вторая - подальше, у "Лесника", не доезжая до него метров 50 - 100.
Что интересно.но как рассказывал калеловский лесник,дорогу Камешки-Калелово после войны испортили именно танками.они там шарились постоянно зачем-то :) Хоть она танковой вроде и не называется.

Добавлено: 08 апр 2011 22:26
raevsku
Танки видел один раз на "первой танковой" в 80-х, недалеко от стрельбища.

Добавлено: 09 апр 2011 03:33
Osbourne
Greek писал(а):они там шарились постоянно зачем-то
Ну, видимо круги нарезали - не ездить же им по 1-й танковой туда-сюда..