Страница 1 из 1
Жерар Депардье - Человек,...
Добавлено: 25 июн 2013 21:43
LYNX
...Актер и Винодел. Сегодня испил из боярского кубка очень хорошее вино. Скока стоит не знаю - досталось в подарок. Рекомендую. Давно такое не пробовал. Не чувствуется, что сухое. И подкупает повышенная градусность...

Добавлено: 25 июн 2013 22:08
Aqua$erg
LYNX писал(а):Не чувствуется, что сухое. И подкупает повышенная градусность
А я и не нашёл инфы о количестве сахара. А именно сочетание градусов и сахара (особливо последнее) дают градацию. Судя по градусам, это или полусухое или полусладкое. Сколько там сахара-то?
Добавлено: 25 июн 2013 22:39
Буквоед
Aqua$erg писал(а):Судя по градусам, это или полусухое или полусладкое.
Судя по отсутствию % сахара, это именно сухое (для пояснения напомню, что, например, херес, который 19-20 град., тоже сухое

). И в пьющих странах - типа Франция, Сицилия, Испания, а также Израиль - уважают как раз вина крепостью не ниже 13 град. Натуральные, а не балованные. Доводилось такие пробовать, и очень хочется верить, что испытанные при этом ощущения близки к описанным
LYNX 
.
Добавлено: 26 июн 2013 07:52
Yuri
Буквоед писал(а): херес, который 19-20 град., тоже сухое

). .
Назвать "сухим" крепленое вино как-то язык не поворачивается.
Добавлено: 26 июн 2013 09:00
Буквоед
Yuri писал(а):Буквоед писал(а): херес, который 19-20 град., тоже сухое

). .
Назвать "сухим" крепленое вино как-то язык не поворачивается.
Согласен, пример неудачный

Добавлено: 26 июн 2013 11:08
Osbourne
Мнения о вине от Депардье и о нём, как о виноделе разнятся. Первое, что я слышал когда-то, было мнение Артемия Троицкого на Эхе Москвы.
"Я сам не считаю себя большим специалистом во французских сухих винах, я специально позвонил своему приятелю, который как раз у нас, как называется, импортёр всяческих элитных вин, спрашиваю – а что думаешь о вине, которое выпускает Депардье? Он говорит – ужасное вино, чудовищное. Оно и стоит недорого, и всё равно его никто не берёт, потому что оно очень плохое. То есть этот бизнес-проект у него сорвался. Соответственно, парень стал рубить деньги где ни попадя. Очень жаль."
Троицкий вообще не очень разбирается в чём-то кроме музыки, да и в музыке его вкусы совершенно особенные, которые кроме как личными предпочтениями не назовёшь..
А вот Доренко по поводу новоявленного россиянина рассуждает:
"Разгадка открылась мне, когда я на днях зашел в свой гипермаркет. Я шел вдоль полок с французским вином, и подряд шли сорта, марки, бутылки «от Депардье», «от Депардье», «от Депардье». Его производство, его вино всюду от Калининграда до Камчатки. Если он использует нас для поставок вина... 140 миллионов потребителей!"
Ясно, что потребитель, регулярно покупающий вино и интересующийся новинками обратит внимание на имя. Так что тут Доренко прав. А вкусы - они ведь у всех разные. Хорошее или плохое вино - можно определить, только попробовав.
Добавлено: 27 июн 2013 08:11
Yuri
А вот мой анализ этикетки (увы, без дегустации).
1.Как я понимаю, вино розлито и куплено не во Франции, а у нас. А в этом случае даже наличие номера на бутылке (который здесь не наблюдается) и надписи Produit de France не могут заставить меня: а) поверить на 100% , что передо мной аутентичный продукт; б) что продукт аутентичен по происхождению, но слегка подкис из-за нарушений в технологии или в хранении.
Как тут не вспомнить нашего классика:
"Сюда жемчуг привез индеец
Поддельны вина европеец....." ("Евгений Онегин")
2. Наличие на этикетке популярной физиономии только усиливает подозрение, что меня хотят заставить купить данное вино хотя бы из любопытства.
По перечисленным пунктам я неоднократно испытывал разочарование, покупая вино в наших торговых сетях, что меня сделало полным атеистом в этом вопросе. Конечно, я не могу не верить дегустатору именно этой бутылки. Но мой глубочайший скепсис заставляет добавить еще один пункт:
3. Сколько раз было, когда в начале продаж какой-то марки вин (водки, коньяка и т.д.) для затравки наливают качественный продукт, но затем неуемная жадность неизбежно приводит к полной компрометации этой марки.
P.S. Я тоже не считаю себя специалистом по французским винам, но виноделом - считаю, т.к. занимаюсь этим с тех пор, как появилось садоводство. Правда, вина делаю ягодные. Но в один год, который вы все помните (год антиалкогольной компании), когда в продаже появилось много дешевого винограда очень приличных сортов, сделал два сорта вина по классической технологии. Я помню свое потрясение, когда приступив через год к употреблению, я понял, что в магазинах под название "вино" продается какой-то совсем другой напиток, который по насыщенности и вкусу скорее ближе к воде. Так что у меня есть, с чем сравнивать вина.
Добавлено: 27 июн 2013 09:08
LYNX
2 Yuri
Почему же вино разлито у нас? На этикетке написано - производитель ...... такой-то Франция. Импортер - .... такой-то Москва. Розлив Франция, купила Россия. И импортировала из Франции на свою территорию. Под наклеенной этикеткой с русским текстом (перевод требуется по закону) просматривается оригинальная французская наклейка. К сожалению бутылка уже уехала по мусорной трубе и отклеить этикетку для проверки исходных данных невозможно.
Что касается фейса Депардье на этикетке, то, как известно, реклама - двигатель торговли
Добавлено: 27 июн 2013 10:36
Yuri
LYNX писал(а):2 Yuri
оригинальная французская наклейка.
Это хорошо, что есть оригинальная этикетка - я же не мог ее увидеть. Что касается места розлива, то когда оно явно не указано, то я склонен предполагать по худшему варианту: что поскольку вино делается не бутылках, то производитель произвел вино, а прибыть к нам оно могло как в бутылке, так и в цистерне.

Категория АОС - гарантируется происхождение, но не качество
Добавлено: 27 июн 2013 10:56
Osbourne
Yuri писал(а):Что касается места розлива, то когда оно явно не указано, то я склонен предполагать по худшему варианту
Я конечно не спец, но по-моему указывается страна-производитель. Это присутствует. А в названии - регион сбора винограда - Roussillon. Это на юге Франции, рядом с Каталонией. Собственно, на этикетке всё написано.
LYNX писал(а):Что касается фейса Депардье
Подтверждаю - фейс настоящий.

Добавлено: 27 июн 2013 11:11
Yuri
Подтверждаю - фейс настоящий.

Что-то эта личность не внушает мне доверия
Как и их президенты: прежний и нынешний.
Добавлено: 27 июн 2013 11:59
LYNX
Вот нашел ссылку про Депардье и его вина
http://altavina.ru/article.php?id_article=64 Цена, кстати, ого-го !

Добавлено: 27 июн 2013 19:00
Aqua$erg
Никогда не замечал, что в вине может быть консервант, да ещё такой (диоксид серы)

Добавлено: 10 июл 2013 10:18
Osbourne
Добавлено: 10 июл 2013 13:24
Yuri
Aqua$erg писал(а):Никогда не замечал, что в вине может быть консервант, да ещё такой (диоксид серы)

Обязательно будет в любом заводском вине. Голова болит после бокала вина - виноват Е220. Это в домашнем виноделии ждешь месяцами, пока закончится "тихое брожение" и все винные дрожжи осядут на дно. А кто этим будет заниматься при промышленном производстве? Е220 добавили - и порядок. Домашнее вино, если будет иметь контакт с воздухом, превращается в винный уксус, который все равно является самостоятельным продуктом. Хорош, например, для приготовления мяса. А заводское вино превращается в г....
Кстати, вы не замечали, что в последнее время в продаже появилось много Кагора?
Если почитаете о технологии приготовления этого специального вина, то поймете. Потому что не надо ждать окончания брожения, чтобы получился спирт. Мезгу нагревают, подбраживают до 1,5 градусов(!!!), а затем фильтруют и добавляют спирт. Вуаля - вино можно разливать по бутылкам.
Добавлено: 10 июл 2013 15:25
Землянин
Добавлено: 14 июл 2013 11:37
Здрагер
В целях борьбы с ним, прогрессирующим. Улыбнитесь, вспомните, что это прежде всего хороший артист, который дает немало приятных переживаний с экрана. Не надо, чтобы его имя ассоциировалось только с плохим вином и гнусными карикатурами.
Добавлено: 14 июл 2013 16:58
Aqua$erg
О да! Мое первое знакомство с этим артистом, помнится, состоялось в к/т "Гигант" на фильме "Беглецы"
Добавлено: 31 июл 2013 18:45
Землянин