Страница 1 из 1
Что можно приготовить на свежем воздухе
Добавлено: 17 апр 2012 11:48
foxtan
Рыбка большая и рыбка маленькая
Добавлено: 17 апр 2012 21:06
foxtan
Растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
Добавлено: 17 апр 2012 22:15
Aqua$erg
В масле не люблю. По мне так лучше или в красном сухом вине или в лимоне (и там и там - обязательно со специями!)
Добавлено: 17 апр 2012 22:36
Буквоед
Исключительно в красном сухом вине, и чем дряннее вино, тем лучше - быстрее бродит

Добавлено: 17 апр 2012 23:58
Aqua$erg
Если в лимоне (хотя бы со свежекрупнонамолотыми перцАми) - то потом готовый продукт густо перемешивается со свеженашинкованной кинзой, репчатым луком и укропом, укладывается в посуду, устланную тонким лавашом, накрывается им же... Очень недурно на выходе

Добавлено: 18 апр 2012 08:54
foxtan
Кура разрезанная на части или куриные голени (крылья, окорочка) на решетке
Добавлено: 18 апр 2012 09:12
foxtan
Сардельки, колбаски на решетке
Добавлено: 20 апр 2012 07:48
foxtan
Шаверма. Дело довольно трудоемкое. Нужно: лаваш, капуста свежая белокачанная, куриное филе, огурцы, помидоры, лук (по желанию). Филе режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде с приправой "для курицы", все овощи режутся в равных пропорциях и перемешиваются в миске. Лаваш (стандартный из магазина) режется на 6 частей. Соус: майонез, масло растительное, чеснок. Чеснок давим чеснокодавилкой перемешиваем с майонезом и немного масла (есть вариант с добавлением кефира). Берем лаваш, выкладываем кусочки куры, овощи, сверху соус, скручиваем в рулончик, берем бумагу А4 и заварачиваем шаверму в бумагу так чтобы снизу и сверху можно было закрыть торцы, берем пакет "для бутербродов" и кладем получившееся в него. Желательно конечно разогреть (в микроволновке очень удобно).
Добавлено: 20 апр 2012 22:24
Aqua$erg
Хмммм... "На свежем воздухе"?

Добавлено: 20 апр 2012 23:55
Greek
Очень хорошо идут на свежем воздухе жареные на решетке куринные крылышки

Добавлено: 21 апр 2012 09:43
foxtan
Aqua$erg писал(а):Хмммм... "На свежем воздухе"?

Да, делаем и употребляем на улице, за исключением обжарки.
Добавлено: 22 апр 2012 12:52
19макс81
Мишаня сезон смотрю открыл.)
Добавлено: 26 апр 2012 13:02
Саша Ветчанин
НУ на даче конечно же шашлыки))) Хотя там всё очень вкусно, на свежем воздухе то))) Я вот люблю суши, бывает прикупаю в городе и там в беседке обедаю ими, очень классно, ну а из дачного это конечно же своё всё с огорода- помидоры, огурцы, ещё конечно же жареные грибы с картошкой, но это на кухне)) На крайняк на костре просто жареные охотничьи сосиски))) Просто, вкусно и сытно))) Ещё я рыбную ловлю уважаю, но на даче сплошные сомы, их не едят, хотя один раз я попробовал из них жарёху сделать, ну в общем мерзкие на вкус...))))
Добавлено: 26 апр 2012 18:39
Aqua$erg
Саша Ветчанин писал(а):просто жареные охотничьи сосиски
охотничьи
колбаски 
Добавлено: 27 апр 2012 08:33
Саша Ветчанин
Ага, они самые!))) Кстати, товарищи! Как вам качество продуктов в наших местных магазинах??? На 38 и 39 км и в железке??? На 38 очень часто просрочку продают, проверяйте дату изготовления, особенно на молочных продуктах, я один раз там кефир купил а он весь скисший оказался, а ещё я не доверяю качеству мясных продуктов в этом магазе. Вообще по возможности стараюсь в городе покупать продукты или в парголово в ленте. На крайняк в черной речке в пятёрочке...
Добавлено: 27 апр 2012 11:41
raevsku
Т.н. "свежее", али "парное" мясо в Пяторочках_Говнерочках - полное гУмно, имхо!
Добавлено: 27 апр 2012 21:48
Aqua$erg
Я мясо на выходные стараюсь покупать в "Реале" - что за виадуком и КПП на выезде через пр.Культуры. Там и выбор и качество весьма неплохие. А в местных "сельпо" я стараюсь не покупать ничего серьёзнее пива или печенек

Супер девайс
Добавлено: 02 май 2012 10:10
Povelas
На выходных испытал автоматический вращатель шашлыка, выводы
http://youtu.be/qdooJiUdIvM
1. Время приготовления резко уменьшилось, за счет равномерной прожарки.
2. Мясо вообще не подгорает.
3. Можно сидеть в кресле с бокалом ... и жарить шашлык
По поводу мяса - в призме, что на выезде на выборгское ш. и кад- мясо просто бесподобно..
Добавлено: 02 май 2012 21:21
Aqua$erg
М-м-м... Мне как-то это не понравилось (в теории). ИМХО, у мяса сначала должна появиться легкая корочка, для чего ему надо чуть дольше дать обжариться с каждой стороны, после чего оно немного "доходит". А тут - какая корочка? Постоянный равномерный прогрев. Это не жарка, это тушение какое-то

Добавлено: 03 июн 2012 00:53
Олег Ермолаев
Быстрый шашлык: в мясо лимон и заливается все газированной минералкой через полчаса можно делать шашлык, (рецепт от от шеф-повара Астории ). Сам не делал, мы делаем быстрый шашлык так: в мясо лук (вес лука по весу мяса) и в собственном соку, опять же через полчаса на решетку и вперед. Мясо получается мягкое. Вращатель шашлыка это не спортивно, конечно комфортно, но приготовление шашлыка это целый ритуал. И никогда не покупаю готовый. Короче как то так.
Добавлено: 18 июн 2012 14:03
foxtan
Кефир (примерно 700 мл. на 2 килограмма свинины), приправа, соль, лук крупными кольцами (не разбирая на слои - держаться на шампуре будет хорошо). Мясо получается нежным. Мариновать - чем дольше тем лучше.
Добавлено: 29 июн 2012 16:57
Олег Ермолаев
Быстрая закуска: Берем ветчину, та которая полосками в вакумной упаковке, заворачиваем её в лаваш, получаются рулетики. Кладем на решетку и на мангал. Запекаем на углях 15-20 минут, до обжаристой лавашной корочки и все снимай и отправляй в рот.